29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Ростовская епархия передала продукты в стихийный палаточный лагерь узбеков

Пока еду и воду привозили только представители узбекской диаспоры

Поделиться

Поезд должен отправиться из Ростова 8 сентября в час дня — мест там только на 900 человек

Поезд должен отправиться из Ростова 8 сентября в час дня — мест там только на 900 человек

Гражданам Узбекистана передали продукты в палаточный лагерь на станции Первомайской в Ростове. Помощь привезли из Центра гуманитарной помощи Донской митрополии. Около 3000 человек застряли в Ростове, ожидая вывозных поездов на родину. Один поезд должен выехать со станции сегодня, 8 сентября, в час дня.

— Люди у вокзала получили более 540 кг макаронных изделий, 950 кг круп, подсолнечное масло, сладости для детей, — говорится в сообщении.

В Центре гуманитарной помощи на улице Орбитальной, 1Б открыт пункт приема гуманитарной помощи. Ростовчане могут передать продукты длительного хранения, средства гигиены, бытовые предметы первой необходимости, одежду, товары по уходу за детьми, лежачими больными, средства технической реабилитации. Телефон центра +7 952 563-11-66.

Граждане Узбекистана собираются на станции Первомайской в Ростове с конца августа в надежде уехать на родину. Пока из южной столицы было только два вывозных поезда. Добраться в Ташкент сейчас можно из четырех городов России: Ростова, Новосибирска, Екатеринбурга и Самары. На Первомайской оказались люди, работавшие летом в разных регионах страны. Еду последние несколько дней им привозят представители узбекской диаспоры — в лучшем случае трижды в сутки.

161.RU публиковал репортаж из палаточного лагеря и показывал, в каких условиях людям приходится ждать поезд. Многие ночуют прямо на земле: деньги заканчиваются, а один билет домой стоит 12 800 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!