28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Смех первоклашек, новые ливневки и пополнение в зоопарке: хорошие новости Ростова за неделю

Подборка 161.RU

Поделиться

Что хорошего случилось на этой неделе?

Что хорошего случилось на этой неделе?

Первая неделя осени 2020 года запомнится, в первую очередь, разрушительными пожарами на севере Ростовской области. Но и позитивным событиям нашлось место на этой неделе — хорошие новости в подборке 161.RU.

Старт учебного года

Во вторник на улицы высыпали нарядные школьники и их родители — несмотря на коронавирус, школы решили открыть. Линейки в этом году прошли только для первоклассников — мы присоединились к празднику и принесли из нескольких школ забавный фоторепортаж с новоиспеченными учениками.

Понаблюдать за тем, как малыши впервые пришли в школьные стены, можно и в наших прямых эфирах.

Григорий Ермаков

Расхлебываем последствия ливня

Отмотаем пару месяцев назад — в послепотопное время. Катастрофический ливень 17 июля помог сдвинуть с мертвой точки вопрос о ливневках в Ростове. Губернатор Василий Голубев дал городским властям два года на проектирование ливневой канализации — на этой неделе чиновники рассказали, где проложат ее первые километры.

Можно всё?

С 1 сентября вступило в действие постановление губернатора об очередном смягчении коронавирусных ограничений. Вместе с осенью в жизнь ростовчан снова вернулись театры, филармонии, школы, детсады, техникумы, университеты и другие образовательные организации. Кинотеатры теперь могут заполнять залы наполовину.

Пранк, который вышел из-под контроля

Новость, которую едва ли можно назвать хорошей: ростовский блогер Иван Сычев снял видео, в котором он, переодетый в костюм врача и загримированный под зомби, пугал людей на остановках общественного транспорта. Пранкер перемещался по городу на автомобиле скорой помощи с включенными сиренами и проблесковыми маячками. Замысел ролика оказался печальным — блогер рассказал о нем у себя в сториз.

Мнения ростовчан относительно шутки Сычева разделились: кто-то посчитал, что это весело (загляните в комментарии под видео), а кто-то оскорбился и перепугался. Как бы там ни было, полиция уже проверяет законность этого розыгрыша.

Что там у зверят

У Моники и Эрнеста, патагонских мар ростовского зоопарка, появилось потомство.

— Малыши очень активные, смешные, любопытные. Сейчас они уже охотно пробуют взрослую пищу — овощи, фрукты, траву, сено, ветки — и продолжают докармливаться материнским молоком. Эта пара [Моника и Эрнест] уже второй раз становится родителями. Детёныш из предыдущего помета продолжает жить с ними и новорождёнными малышами в одном вольере, — пишут сотрудники зоопарка.

И напоследок — як, у которого уже горит сентябрь и перевернут календарь.

В зоопарке говорят, что у яков теперь новые прически

В зоопарке говорят, что у яков теперь новые прически

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!