24 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Ростовская область сорвала план по строительству жилья, и Голубев призвал Минстрой РФ его снизить

Губернатор отчитался перед президентом Путиным

Поделиться

По итогам года в области должны ввести не менее 2,6 миллиона квадратных метров жилых площадей

По итогам года в области должны ввести не менее 2,6 миллиона квадратных метров жилых площадей

Объем жилищного строительства в Ростовской области оказался на 18% ниже планового по итогам первого полугодия 2020 года, заявил губернатор Василий Голубев в разговоре с президентом Владимиром Путиным.

— Два года — 2019-й и 2020-й — это заметное сокращение индивидуального жилищного строительства. Сейчас отставание по полугодию — 18%, даже с хвостиком, — цитирует Голубева ТАСС.

По словам губернатора, региональные власти уже призвали Минстрой РФ снизить планы по вводу жилья. Но при этом Голубев подчеркнул, что «восстановление объемов строительства — приоритет региональных властей».

— В целом строительная программа у нас даже плюсует, но жилье <...> действительно минусует. <...> Предпринимаем дополнительные усилия, чтобы новые строительные площадки задействовать. У нас есть неплохие заделы в таких городах, как Ростов, Новочеркасск, — сказал губернатор.

Голубев уточнил, что в области должны ввести не менее 2,6 миллиона квадратных метров жилых площадей, хотя планировали 2,8 миллиона.

В Ростове уже строится несколько масштабных проектов. Например, ЖК «Державинский», который по плану будет сдан осенью 2022 года. В новом комплексе, в соответствии с документами, будет 57,8 тысячи квадратных метров жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!