29 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Чиновники в Ростове отказывали семьям в «коронавирусных» пособиях на детей

В двух из них воспитывают детей-инвалидов

Поделиться

Выплаты не получили семь семей

Выплаты не получили семь семей

Управление соцзащиты Советского района Ростова во время пандемии коронавируса отказало нескольким семьям, которые обратились за пособиями на содержание детей. Региональная прокуратура признала действия чиновников незаконными.

По информации ведомства, выплаты не получили семь ростовских семей, в том числе воспитывающие детей-инвалидов. Отказы в управлении мотивировали тем, что доход семей превышал прожиточный минимум. При этом, отметили в прокуратуре, пособия полагались тем семьям, где среднедушевой доход не должен был превышать полтора прожиточных минимума.

— Начальник управления соцзащиты привлечена к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 21 тысяча рублей, — говорится в сообщении.

Всем пострадавшим семьям назначили положенные выплаты.

Ранее 161.RU писал, что правительство Ростовской области установило прожиточный минимум за II квартал 2020 года. По сравнению с предыдущим периодом он вырос на 699 рублей и теперь составит 11 053 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!