26 сентября суббота
СЕЙЧАС +25°С

Администрация Ростова объяснила, почему на берегу Дона могут расти высотки. Виноват коронавирус

Власти прокомментировали строительство «Державинского»

Поделиться

Заседание по вопросу о запрете многоэтажной застройки на берегу Дона пройдет не раньше октября 2020-го года

Заседание по вопросу о запрете многоэтажной застройки на берегу Дона пройдет не раньше октября 2020-го года

Ростовская администрация объяснила, почему вдоль Дона до сих пор можно строить жилые высотки, хотя в январе 2020-го года сити-менеджер Алексей Логвиненко пообещал, что на берегу запретят строить многоэтажные дома. Сейчас на Береговой, 73, растет 25-этажный жилой комплекс.

Согласно ответу на официальный запрос 161.RU, в январе Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону после совещания с Логвиненко направил комиссии, разрабатывающей новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ), предложение запретить многоэтажную застройку в «зоне речного фасада».

Вопрос не рассмотрели до сих пор. Как говорится в ответе администрации, весной пришла коронавирусная пандемия и проведение публичных слушаний, на которых собирались обсудить изменение ПЗЗ, перенесли до особого распоряжения. Когда в июне 2020-го года начал действовать «временный порядок организации и проведения общественных обсуждений», предложение Департамента архитектуры пообещали направить в городскую Думу.

— Заседание по этому поводу пройдет не раньше октября 2020-го года, — сообщили в администрации.

Одновременно с движением идеи изменения ПЗЗ компания «СМУ-1» начала строительство 25-этажного ЖК «Державинский» на улице Береговой - в зоне, где власти сами предлагают запретить высотную застройку. 2 августа у компании истек срок действия разрешения на строительство, но в ростовской администрации пояснили, что действие документа автоматически продлили на год вперед - согласно постановлению Правительства России № 440, изданного после введения коронавирусных ограничений.

Как отмечено в ответе горадминистрации, большая часть правого берега Дона относится к зоне перспективного освоения второго типа. То есть, по действующим ПЗЗ, там можно строить высотные дома с неограниченным числом этажей.

161.RU вместе с ростовскими архитекторами разобрал проблемы, с которыми связано строительство «Державинского» — 89-метрового жилого комплекса внизу Театрального спуска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!