26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Ростовчан стали штрафовать за прогулки в парках без масок. Наказание — средняя зарплата

Власти устраивают рейды в зонах отдыха

Поделиться

Надевать маску требуют при любой погоде

Надевать маску требуют при любой погоде

В парках Ростова начали штрафовать за игнорирование масочного режима. Об этом пишет пресс-служба областного правительства. Административная инспекция проверила парк им. Революции, парк им. Островского и «Дружбу».

— Протоколы составили на 55 человек. Кроме зон отдыха в Ростове, проверяли парки Белой Калитвы, Таганрога и Волгодонска, — говорится в сообщении.

С начала ограничений в области инспекция выписала 3268 протоколов, в том числе 3148 — за отсутствие масок. Штрафуют по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Максимальная сумма — 30 тысяч рублей.

По постановлению губернатора, масочный режим всё еще действует на Дону. Маску нужно надевать в транспорте, на производстве, в организациях, на объектах торговли, быта, в местах массового скопления людей. При этом глава донского Минздрава Татьяна Быковская заявила, что в жару носить маски опасно.

161.RU писал, что разрешили жителям Ростовской области с 10 августа, а что до сих пор остается под запретом. Последнее смягчение ограничений касалось ресторанов и кафе — губернатор позволил их владельцам открыть залы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!