26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Еще 126 заболевших COVID-19 выявили на Дону. Публикуем районы и города, где нашли коронавирус

Коэффициент распространения инфекции ниже единицы

Поделиться

Врачам не удалось спасти еще четырех человек с диагнозом COVID-19

Врачам не удалось спасти еще четырех человек с диагнозом COVID-19

В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 126 человек

В Ростовской области выявили 126 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе заболели 14 739 человек. Еще 115 человек выздоровели. Общее число выздоровевших — 12 117. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 350. Коэффициент распространения инфекции — 0,98.

— Новые инфицированные зарегистрированы в 24 городах и районах региона: в Ростове (43), Шахтах (10), Новочеркасске (9), Пролетарском районе (9), Каменске-Шахтинском (8), Азове (8), Октябрьском (6), Мартыновском (5), Красносулинском (3), Кагальницком (3), Сальском (3), Тацинском (3), Зерноградском (2), Мясниковском (2), Неклиновском (2), Семикаракорском (2), Азовском (1), Белокалитвинском (1), Зимовниковском (1), Каменском (1), Константиновском (1), Матвеево-Курганском (1), Орловском (1) и Песчанокопском (1) районах, — пишет пресс-служба регионального правительства.

За весь период пандемии жертвами новой инфекции стал 278 дончан. За последние сутки скончались 4 человека:

  • 64-летний мужчина с болезнями системы кровообращения;
  • 58-летний мужчина с хроническими заболеваниями дыхательной системы;
  • 88-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, сахарным диабетом;
  • 92-летняя женщина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ожирением, онкопатологией.

Ранее мы писали, что глава донского Минздрава Татьяна Быковская заявила, что из-за угрозы коронавируса День города в этом году отметят не так масштабно, как обычно. По её словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Губернатор Ростовской области заявил, что дончане расслабились и начали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

В Ростовской области снова смягчили коронавирусные ограничения. С 10 августа начали работать залы кафе и ресторанов, а с 1 сентября откроются театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей. Всё, что открыли в Ростовской области и что до сих пор остается под запретом, мы собрали в удобном формате карточек.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!