26 сентября суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» вновь заморозил проект молочной фермы в Ростовской области

О постройке комплекса начали говорить еще в 2016 году

Поделиться

Проект планировали начать реализовывать в 2021 году

Проект планировали начать реализовывать в 2021 году

Один из крупнейших агрохолдингов страны «Агрокомплекс им. Н. И.Ткачева» приостановил проект по строительству молочного комплекса в Ростовской области. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на коммерческого директора b2c-продаж агрохолдинга Дениса Федосеева.

— Мы заморозили проект потому, что наших текущих мощностей в молокопереработке сейчас достаточно для того, чтобы удовлетворить все потребности. В любом случае подобные комплексы — это серьезные инвестиции с очень долгим сроком окупаемости, — уточнил Федосеев.

По его словам, компания еще может вернуться к реализации проекта в будущем.

При этом в июле 2020 года министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский заявлял, что проект молочной фермы в Песчанокопском районе готов к реализации, которую планировали на 2021 год.

О работе «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева» в Ростовской области говорят еще с 2016 года. Тогда стало известно, что в Песчанокопском районе к 2018 году построят молочную ферму стоимостью 1,9 миллиарда рублей, которая позже увеличилась до 45 миллиардов. Но в 2018 году проект заморозили. Причиной стало «изменение цен на рынке сырья». В июле 2020 года стало известно, что проект прошел экспертизу. Начать реализовывать его планировали в 2021 году.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» был основан бывшим губернатором Краснодарского края и экс-министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым, его братом Алексеем и их отцом Николаем. По данным на 2019 год, молочное поголовье предприятия насчитывало более 108 тысяч животных.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!