24 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Еще 127 заболевших COVID-19 выявили на Дону. Публикуем районы и города, где нашли коронавирус

В регионе выздоровели 240 человек

Поделиться

Умерли три человека с коронавирусом

Умерли три человека с коронавирусом

В Ростовской области выявили 127 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе заболели 14 488 человек. Еще 240 человек выздоровели. Общее число выздоровевших — 11 880. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19. Новые инфицированные выявлены в 23 городах и районах региона.

В Ростове выявили 54 новых случая, в Шахтах — 10. В Азове и Новошахтинске — по 8 случаев. В Азовском и Мясниковском районах — по 7. В Таганроге, Родионово-Несветайском — по 4 случая. В Зерноградском, Октябрьском, Песчанокопском районах — по 3 случая. В Зимовниковском, Красносулинском, Сальском и Целинском районах — по 2. В Аксайском, Веселовском, Волгодонском, Кагальницком, Каменском, Пролетарском районах, а также в Зверево и Батайске — по 1 случаю.

Еще три человека с коронавирусом умерли:

  • женщина, 71 год, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями;
  • женщина, 73 года, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями;
  • женщина, 64 года, с сердечно-сосудистыми и онкологическим заболеванием.

За весь период пандемии жертвами новой инфекции стал 271 человек.

В стационарах находятся 977 пациентов. Коечный фонд загружен на 47,2%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 51 человек. Коэффициент распространения инфекции — 0,98.

Ранее мы писали, что глава донского Минздрава Татьяна Быковская анонсировала возможное возвращение ограничений. По её словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Губернатор Ростовской области заявил, что дончане расслабились и начали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

В Ростовской области снова смягчили коронавирусные ограничения. С 10 августа начнут работать залы кафе и ресторанов, а с 1 сентября откроются театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей.

Всё, что открыли в Ростовской области и что до сих пор остается под запретом, мы собрали в удобном формате карточек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!