27 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Врачи увольняются, рестораны открываются: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей города

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Больница без врачей

В Каменске-Шахтинском из центральной городской больницы увольняются 20 врачей. Они заявили, что после смены руководства ЦГБ зарплаты врачей упали вдвое. Указали на «хронические перегрузки», отсутствие предусмотренных государством доплат, острую нехватку медикаментов, шприцев, инструментов, антисептиков. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала нам, что главный врач ЦГБ Александр Крамаренко остается на своем посту. Как минимум до конца проверок, организованных Минздравом и прокуратурой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ЦГБ рискует остаться без сотрудников

ЦГБ рискует остаться без сотрудников

Поделиться

Каменские врачи уже поднимали проблему. По словам заведующего хирургическим отделением Георгия Медведева, в марте уволились первые сотрудники, с тех пор отток персонала не прекращается.

Говоря о ситуации со здравоохранением в Ростовской области, можно вспомнить инфекционную больницу, которая прошлой осенью приостановила работу из-за увольнения всех врачей. А еще частные случаи, когда вопрос с якобы отсутствием свободных палат решал только личный звонок главе Минздрава.

Сейчас особенно хочется поддержать местных жителей, которые оказались заложниками конфликта внутри ЦГБ. Больница перестала принимать больных по ночам — за экстренной помощью теперь нужно ехать в Белую Калитву.

Общепиту дали добро

Дождались! С 10 августа залы кафе и ресторанов могут открыться. Работать, как раньше, вряд ли получится: карантинные убытки долго не дадут расслабиться. Ростовские рестораторы рады, но не преминули добавить, что легализации ждали гораздо раньше.

Летние веранды помогли владельцам заведений продержаться в кризис

Летние веранды помогли владельцам заведений продержаться в кризис

Поделиться

С начала флешмоба «Я/МЫ хотим работать сегодня!», который запустил Роман Панченко (управляющий заведениями «Онегин Дача», «Гайд Парк», «Гаврош», «Пирс» и другими), прошло больше двух недель. Владельцам заведений предстоит сориентироваться после четырех месяцев «удаленки» и работы на доставку, чтобы остаться на рынке.

Голосуй. Или поиграешь

Облизбирком зарегистрировал пятерых кандидатов на должность губернатора. Выборы главы Ростовской области, которые, как кажется, лишены всякой интриги, пройдут 13 сентября. На пост претендуют:

  • Евгений Бессонов, КПРФ;
  • Василий Голубев, «Единая Россия»;
  • Петр Пятибратов, ЛДПР;
  • Алексей Лященко, «Справедливая Россия»;
  • Владимир Башкатов, «Патриоты России».

Если увидели незнакомые имена — читайте наши досье на каждого кандидата. Среди этих людей есть участник чеченской войны и торговец зерном.

Выдвижение кандидатуры Василия Голубева поддержал Владимир Путин

Выдвижение кандидатуры Василия Голубева поддержал Владимир Путин

Поделиться

Шестой кандидат Вахтанг Козаев не предоставил документы для регистрации, поэтому в борьбе участвовать не будет. На пост донского губернатора его предложила партия «Социальной защиты». Жаль: Козаев — звезда парламента и заседаний городской думы. Как-то раз господину сити-менеджеру Логвиненко даже пришлось объявить перерыв на 10 минут раньше, только чтобы остановить поток сознания Вахтанга Ивановича. Представьте, скольких фишек в предвыборной кампании нас лишили!

Впрочем, на одного интересного кандидата на этой неделе стало больше. Речь уже о выборах в гордуму. Ростовский продюсер и амбассадор Военведа Сергей Пименов собирает подписи за своего бостонского терьера Пикселя Дуралеевича Запеканкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пес стал первым кандидатом в гордуму от партии «Сук и Кобелей» по 16-му одномандатному округу Ростова. И это почти не шутка. Пиксель обзавелся сайтом и страницей в Instagram, где рассказывает о программе. Он предлагает разрешить гонять кошек, давать всем собакам бесплатную еду и воду пожизненно и запретить людям делать свои дела на газонах. Думаю, Пиксель Запеканкин — самое смелое, что происходило в политической жизни города.

Коронавирус праздник не заменит

В среду мы обратились в администрацию города, чтобы заранее узнать о планах властей ко Дню города. Переносить его с 19 сентября или вовсе отменять гулянья не собираются. Несмотря на всё еще действующий запрет на массовые мероприятия, 271-й день рождения южной столицы проведут по графику. Посмотрите, как праздновали в прошлом году, в нашем фоторепортаже.

Двойные стандарты Ростова в действии

Двойные стандарты Ростова в действии

Поделиться

На украшения Ростова ко дню рождения города в 2020-м потратят в 5 раз меньше, чем в прошлом году. На портале госзакупок в июле появился аукцион на 2,5 миллиона рублей. Они пойдут на концертную площадку, баннер, футболки и грамоты. Ждем закупки на гала-концерт на Театральной площади и фейерверк.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...