28 октября среда
СЕЙЧАС +14°С

На Сельмаше построят пешеходную зону со «старинным замком». Архитектор оценил благоустройство

Сдать её должны в декабре 2020 года

Поделиться

На строительство пешеходной зоны потратят 29,3 миллиона рублей

На строительство пешеходной зоны потратят 29,3 миллиона рублей

Поделиться

В Первомайском районе в границах улиц Селиванова (от улицы 1-й Конной Армии до улицы Металлургической) и Металлургической (от улицы Селиванова до улицы Воровского) до конца 2020 года появится новая пешеходная зона с детской игровой площадкой в виде замка. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Подрядчика ищет управление благоустройства Первомайского района.

На детской площадке возле дома на Металлургической, 110 постелют мягкое покрытие. Главным её украшением станет «старинный» трехэтажный замок с башнями. Там будут горки и песочница, между собой их соединят веревочные мостики.

В этой зоне появятся сквер с более чем 12 видами деревьев и цветов, а также фотозона между домами 108/2 и 110 по улице Металлургической. Подрядчик должен будет постелить новую плитку и установить новые скамейки.

Поделиться

Историк архитектуры, доцент Академии архитектуры и искусств ЮФУ Артур Токарев оценил благоустройство.

— Если площадка находится в зеленой зоне, среди деревьев, и не выходит на улицу, то для детской площадки формы сами по себе адекватные. Когда в таких формах строят целые здания, никто от этого в обморок почему-то не падает. Для детской площадки такой образ вполне приемлем. Это могло быть более выверено по пропорциям, но это уже детали, — отметил Токарев.

По плану, работы завершатся до 1 декабря 2020 года. Их стоимость — 29,3 миллиона рублей.

В 2020 году в Ростове появятся восемь новых пешеходных зон. На них из городского бюджета потратят более 221 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!