26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Донское Министерство ЖКХ провело выездной осмотр жилой многоэтажки в Ростове-на-Дону

Замминистра ЖКХ Дмитрий Беликов посетил дом 43 на 20-й улице

1 596

Поделиться

МКД находится совсем рядом с центром города

МКД находится совсем рядом с центром города

Замминистра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов совместно с коллегами, а также представителями госжилинспекции, администрации города, ресурсоснабжающих организаций провёл выездной осмотр многоквартирного дома по адресу: ул. 20-я, 43 в Ростове-на-Дону.

Это 23-этажный дом на 495 квартир с 8 нежилыми помещениями. В доме проживает более 2 тысяч человек.

Осмотр проходил в рамках аудита платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги, который проводят ежегодно по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Поводом для аудита стало обращение жителей дома по вопросу правильности начисления платы за теплоснабжение. Но выездная комиссия проверила и другие моменты: состояние подъездов, инженерных коммуникаций, проходящих по подземной парковке, и общий электрощит на этаже. Также Дмитрий Беликов пообщался с жильцами дома, которые пришли на собрание. Те озвучили свою оценку работы управляющей компании.

Дмитрий Беликов лично проверяет состояние электрощита на этаже

Дмитрий Беликов лично проверяет состояние электрощита на этаже

— Двор зеленый, ухоженный, состояние самого дома устраивает, подъезды моют регулярно. За коммунальные услуги, на мой взгляд, не переплачиваю, претензий к начислениям у меня нет, — отметил один из жителей, также проживающий по этому адресу, Александр.

В связи с коронавирусом особое внимание уделили вопросу чистоты и дезинфекции мест общего пользования: подъездных помещений, лифтов, лестниц.

— Хотя я не застаю самих работников управляющей компании, но хлоркой пахнет каждый день. В целом я всем довольна, — прокомментировала жительница дома Екатерина.

Заместитель министра лично осмотрел несколько подъездов, состояние коммуникаций, электрощит на этаже, проверил пломбы на приборах электроучёта. В целом состояние дома хорошее, но из-за испортившейся гидроизоляции на потолке парковки появились потёки и плесень. Он дал поручение устранить выявленные недочёты, а жильцам посоветовал создать совет со старшими по подъездам — для более продуктивной коммуникации с УК.

— Взаимопонимание между жильцами и управляющей компанией позволяет оперативно решить до 90% вопросов, — подчеркнул замминистра.

Следующий этап работы Министерства ЖКХ — проверка документов, которую проведут до конца августа. Госжилинспекция, в свою очередь, проверит, как управляющая компания выполняет предписания, вынесенные ранее.

Данный аудит был уже седьмым в этом году, и работа министерства продолжается, несмотря на ограничения в связи с режимом самоизоляции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter