26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

В Ростовской области продлили выплаты за работу с больными COVID-19

Рассказываем, о каких суммах идет речь

Поделиться

Врачи получают прибавку к зарплате пятый месяц

Врачи получают прибавку к зарплате пятый месяц

Врачам Ростовской области снова заплатят за работу с больными COVID-19

Губернатор Василий Голубев продлил региональные доплаты медикам первичного звена за работу с пациентами, заболевшими коронавирусом. Об этом пишет пресс-служба донского правительства. Деньги врачам выплачивали с апреля по июнь, и теперь власти решили сохранить их еще на два месяца — июль и август.

За апрель — июнь стимулирующие выплаты направили 4,7 тысячи специалистам, оказывающим первичную медпомощь гражданам в условиях пандемии коронавируса, на сумму почти 101 миллион рублей. За июль такие выплаты получат 3,4 тысячи медработников на общую сумму 190 миллионов рублей.

— Нужно встать на место врачей и представить, в каких условиях они работают — в масках и костюмах при такой жаре, где нельзя по санитарным показателям даже кондиционер включать, — отметил Василий Голубев.

В мае глава донского Минздрава Татьяна Быковская рассказала о суммах надбавок к зарплатам врачей Ростовской области, которые лечат зараженных коронавирусом. Медикам скорой помощи, рентгенологам, патологоанатомам, эпидемиологам полагается 80% от среднемесячной зарплаты — у нас это сумма в 22 552,8 рубля. Врачам, оказывающим специализированную медпомощь в стационаре, — 100% от зарплаты, это 28 191 рубль. Для среднего медперсонала первичного звена положено 40% от среднемесячного дохода — 11 276 рублей. Для фельдшеров надбавка составляет 20% — 5638 рублей. Средний медперсонал в стационарах получит 50% — чуть больше 14 тысяч рублей, младший 30% — около 8 тысяч рублей.

Позже Быковская объяснила: изначально в постановлениях правительства говорилось, что оплата производится за фактически отработанное время. Не часы, не минуты — таким временем для медработника является смена. Сначала Ростовская область заплатила медикам из ковидных госпиталей и скорой помощи за фактически отработанное время. После того как президент сказал заплатить за факт работы в «красной» зоне, Правительство РФ приняло распоряжение о распределении допфинансов по стране. Они позволяли выплатить надбавки всем, кто хоть единожды столкнулся с ковидным пациентом в госпитале или в машине скорой помощи.

Ранее 161.RU писал о конфликте в ЦГБ Каменска-Шахтинского. Там врачи грозят массовым увольнением из-за сокращения зарплаты в два раза. Для организации проверки областной Минздрав направил специальную комиссию в больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!