6 августа четверг
СЕЙЧАС +36°С

«Зарплаты упали вдвое»: коллектив больницы на Дону пригрозил главврачу массовым увольнением

Медики записали видеообращение к жителям Каменска-Шахтинского

Поделиться

По словам заведующего хирургическим отделением Георгия Медведева, конфликт начался после появления нового главврача

По словам заведующего хирургическим отделением Георгия Медведева, конфликт начался после появления нового главврача

Врачи ЦГБ в Ростовской области пригрозили главврачу массовым увольнением

Врачи ЦГБ Каменска-Шахтинского выступили с критикой руководства больницы и заявили, что в медучреждении начнутся массовые увольнения, если ситуация не изменится. Обращение сотрудников опубликовала местная газета «ПИК».

По словам заведующего хирургическим отделением Георгия Медведева, конфликт начался после появления нового главврача, который получил должность в феврале и прибыл в Каменск-Шахтинский, чтобы открыть сосудистый центр. В марте уволились первые сотрудники, с тех пор отток персонала не прекращается.

— В качестве протеста мы готовы подать заявление о массовом увольнении. Мы предупреждали об этом мэра, но реакции не было, — отметил Медведев.

По словам заведующего отделением, после смены руководства ЦГБ зарплаты врачей упали вдвое. В переданном газете «ПИК» обращении медики указывали на «хронические перегрузки», отсутствие предусмотренных государством доплат, острую нехватку медикаментов, шприцев, инструментов, антисептиков. Ситуацию усугубило открытие при ЦГБ госпиталя для зараженных коронавирусом, добавил Медведев.

Врач добавил, что в августе «возникнет критическая ситуация» в ключевых отделениях — хирургическом и анестезиолого-реанимационном. Больница, по оценке Медведева, будет не в состоянии оказывать помощь.

Автор: газета «ПИК»

За время пандемии в Ростовской области несколько раз возникали ситуации, когда врачи жаловались на то, что им не платят за работу в «красной» зоне. Так, в ЦГБ Гуково медики обратились за помощью к прокуратуре и следователям из-за отсутствия выплат. А анонимы в социальных сетях утверждали о задержке выплат врачам ростовской ГБ № 4. Позднее главврач больницы это опроверг.

Дополнительную выплату врачам назначил президент Владимир Путин в апреле этого года. Она предназначалась для медиков, работавших с заболевшими коронавирусом — врачам, фельдшерам, санитарам и медсестрам.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!