6 августа четверг
СЕЙЧАС +36°С

Улицу в Ростове предложили назвать в честь победившего коронавирус, но умершего врача

Игорь Дударев работал в «красной» зоне ковидного госпиталя при ЦГБ

Поделиться

Игорь Дударев — руководитель Ростовского областного центра анестезиологии-реанимации, заслуженный врач России, главный врач ЧМ-2018 в Ростове

Игорь Дударев — руководитель Ростовского областного центра анестезиологии-реанимации, заслуженный врач России, главный врач ЧМ-2018 в Ростове

Улицу в Ростове предложили назвать в честь умершего врача ЦГБ

Назвать одну из улиц или больниц Ростова в честь Игоря Дударева предложила врач Элла Чурюкина. Она адресовала петицию Министерству здравоохранения Ростовской области.

В описании петиции Чурюкина рассказала о работе умершего доктора, о его личности и самоотверженности.

— Игорь Валентинович каждый день ходил в «красную» зону, лично курировал все вопросы по оборудованию в COVID-госпитале ЦГБ, обучал врачей, ординаторов работе в «красной» зоне. К несчастью, сам пострадал, — написала Чурюкина в петиции.

На момент публикации инициативу поддержали 278 человек.

22 июля стало известно о смерти замглавы ЦГБ им. Семашко, главного внештатного реаниматолога-анестезиолога Ростовской области Игоря Дударева. В региональном пресс-центре рассказали, что доктор лечился от COVID-19. По данным «Интерфакса-Юг», у Дударева возникли осложнения на сердечно-сосудистой системе.

Игорь Дударев — руководитель Ростовского областного центра анестезиологии-реанимации, заслуженный врач России, главный врач ЧМ-2018 в Ростове. С начала пандемии он работал в «красной» зоне. В октябре ему должно было исполниться 60 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!