4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Похищение малыша, трагедия «Газпрома» и выгодные ограничения: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей города

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь Ростов.

Гибель сотрудников «Газпрома»

Утро вторника стало шокирующим для водителей и пешеходов. На газоне недалеко от ростовского Парка авиаторов лежали тела трех мужчин. Их нашли у открытого люка. Погибшими оказались работники компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» — мастер по ремонту оборудования и два слесаря. Наши корреспонденты вели прямую трансляцию с места трагедии.

Участок закрыли машинами, чтобы погибших не было видно с проезжей части

Участок закрыли машинами, чтобы погибших не было видно с проезжей части

По предварительной версии, рабочие отравились сероводородом в коллекторе. Оборудование при этом исправно, а утечек газа не было. В пресс-службе компании уточнили, что вызов не был аварийным: бригада выехала на плановые работы.

В областном Следственном комитете добавили, что один из рабочих спустился в коллектор, где начал терять сознание. Два работника аварийной службы спустились к нему, чтобы помочь, но выбраться уже не смогли. Дело квалифицировали как «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновному в гибели мужчин грозит до пяти лет тюрьмы.

Преступление с «материнским» инстинктом

После выкидыша женщина похищает ребенка в роддоме. Ей удается скрыться и даже выехать из региона. Мать не находит себе места, а преступницу пытаются задержать по горячим следам. Это не завязка сериала федерального телеканала со второй кнопки — это история из Сальска.

Мать похищенного ребенка заявила, что таких преступников нужно сажать на электрический стул

Мать похищенного ребенка заявила, что таких преступников нужно сажать на электрический стул

Трехдневного малыша нашли в Калмыкии, 40-летнюю женщину задержали. Она пошла на отчаянный шаг, опасаясь разлада в отношениях с мужем. Уголовное дело возбудили по статье о похищении несовершеннолетнего — с перспективой тюрьмы до 15 лет. Полицейские в тот же день вернули ребенка матери. Посмотрите видео из палаты — это, пожалуй, самые трогательные кадры недели.

В пятницу правоохранители опубликовали запись следственного эксперимента. Женщина показала, как через окно проникла в палату, где лежал малыш. Подозреваемая полностью признала вину.

Шанс для «ростовских мальчишек»

Верховный суд в Москве смягчил приговоры Яну Сидорову и Владиславу Мордасову. Их в октябре 2019 года признали виновными в «попытке устроить революцию». Сроки снизили до 4 лет. По словам матери одного из осужденных Надежды Сидоровой, теперь можно подать прошение об условно-досрочном освобождении. Все же пока неясно, будут ли считать время, проведённое Яном и Владом в СИЗО и колониях, по правилу «день за два» или «день за день».

Во время приговора Влад и Ян держались мужественно 

Во время приговора Влад и Ян держались мужественно 

Не помните детали истории? Напомню. Два парня в 2017 году хотели выйти на площадь Советов в поддержку ростовских погорельцев, но даже не успели развернуть плакаты, когда их задержали. По версии следствия, в телеграм-чате, администратором которого был Влад Мордасов и в котором состоял Ян, были призывы к свержению власти. Но авторами таких сообщений были не Мордасов и Сидоров, а пользователи, чьи настоящие имена до сих пор не установили. Родные и адвокаты обвиняемых уверены, что это была провокация.

Яна Сидорова этапировали в Ульяновскую область, за 1200 километров от Ростова. Влад Мордасов отбывает наказание в Шахтинской колонии строгого режима.

Война с ресторанами под прикрытием

Новость хорошая: с 3 августа в Ростовской области после коронапаузы открывают аттракционы и аквапарки на открытом воздухе. Плохая: рестораны до сих пор могут работать только на летних верандах. Действительно: люди, сидящие на расстоянии друг от друга и жующие еду, крайне опасны. Не то что толпа у фонтана на фоне губернатора или полумарафон, ради которого перекрывают центр города.

До последнего я не хотела верить, что наши власти «топят» ресторанный бизнес под эгидой борьбы с коронавирусом. Но действия против ростовского общепита такие методичные, что сомнений не остается.

Уже пора открывать залы ресторанов?

    Военвед и Суворовский отбили свои маршруты

    Горожане убедили администрацию не убирать маршруты № 43-МТ, 49-МТ и 99-МТ. Власти захотели от них избавиться, потому что они дублирующие, но ростовчане проголосовали против этой инициативы. Сейчас департамент транспорта думает продлить 49-й маршрут до ТРК «Мегамаг», а 99-й — до площади Привокзальной, как и № 43. Выборы, которые смогли. Голоса, которые учли.

    Дорога из центра на Военвед иногда напоминает квест

    Дорога из центра на Военвед иногда напоминает квест

    Мы писали о сложной транспортной ситуации в Суворовском. Чиновники хотят решить ее, проложив туда трамвайные ветки, но проект в любом случае займет не один год. Наше предложение к дирекции департамента транспорта прокатиться в проблемные районы на автобусах в часы пик остается в силе.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!