14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Голубев предложил раздавать маски в автобусах Ростова-на-Дону

Он остался недоволен работой общественного транспорта

Поделиться

В июле в ростовских автобусах составили 170 протоколов на нарушителей масочного режима

В июле в ростовских автобусах составили 170 протоколов на нарушителей масочного режима

Губернатор Ростовской области Василий Голубев возмутился работой городского транспорта, который оказался переполнен пассажирами без масок. Он предложил бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты при входе в автобус.

По мнению главы региона, чтобы увидеть нарушителей, не нужны специальные рейды — достаточно пройти или проехать мимо остановок транспорта в Ростове.

— Автобусы, к сожалению, пока едут переполненными и заполненными, а люди в них едут без масок. <...> Если у человека нет маски, создайте условия, чтобы маски были в автобусах. И человек возьмёт, — заявил Голубев на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По мнению губернатора, водители «как командиры судна» и поэтому должны требовать от находящихся в салонах, чтобы они надевали маски.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, в июле в городе проверили соблюдение масочного режима в 1280 автобусах. На нарушителей составили 170 протоколов: шесть на перевозчиков, четыре — на водителей, 160 — на пассажиров. С перевозчиками — нарушителями Логвиненко предложил разрывать контракты.

Василий Голубев ранее уже критиковал работу общественного транспорта в период пандемии. 9 июля на заседании регштаба по коронавирусу он заявил, что только 2% горожан носят маски в автобусах.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!