21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Протест на коне: коневладельцы добились возобновления скачек на ипподроме Ростова

Они оседлали своих лошадей и устроили протестный марш верхом

Поделиться

В марше участвовало более десяти лошадей

В марше участвовало более десяти лошадей

В Ростове объявили об открытии скакового сезона на ипподроме

Коневладельцы и тренеры ростовских скакунов добились возобновления скачек на городском ипподроме с 9 августа. Несогласные с руководством площадки владельцы лошадей устроили протестный марш и митинг верхом на своих скакунах.

Протестная процессия утром 29 июля проехала от стойл до здания администрации ипподрома, передает корреспондент 161.RU.

Представитель владеющей ипподромом компании «Юг Руси» пообещал протестующим, что скачки возобновятся в августе, а плата за аренду денников не вырастет — коневладельцы жаловались, что в августе 2020 года ее планировали увеличить с 5 до 14 тысяч рублей.

Представитель руководства ипподрома заверил, что проект нового арендного договора покажут в скором времени. Некоторые конники восприняли это обещание с опаской.

— Нас не удовлетворяет, потому что это всё только слова пока. Договора нет, календарного плана на соревнования нет. Выход представителя компании был сделан для того, чтобы нас просто развернуть отсюда. Мы в первую очередь требовали, чтобы руководство сменили. Руководителем ипподрома должен быть тот, кто болеет за ипподром, кто будет бороться и будет налаживать это убитое оборудование, — сказала коневладелец Надежда Зубкова, которая тоже вышла на марш.

Как ранее писал 161.RU, скачки на Ростовском ипподроме не проходят всё лето. По словам коневладельцев, весной руководство ипподрома отказывалось перезаключать с договоры аренды конюшен. Они говорят, что это вызвало искусственный дефицит участников предстоящих скачек, который позволил отложить соревнования.

Когда связанный с коронавирусом запрет на проведение спортивных мероприятий сняли в Ростовской области, скачки не возобновились. Коневладельцы остались без возможности зарабатывать на скачках, при этом им анонсировали повышение аренды.

В поисках поддержки коневладельцы написали обращения президенту страны, в областные Минспорт и Минкульт, и даже Рамзану Кадырову — когда-то на ипподроме выигрывала скачки его лошадь.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!