28 ноября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ипподром снести, Малиновского закрыть, метро забыть: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей города

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь Ростов.

«Золотой» ипподром

В большом репортаже наш корреспондент рассказал о нелегкой судьбе ростовского ипподрома. Кадастровая стоимость участка — около трёх миллиардов рублей. Коневладельцев оттуда методично выживают, а на месте ипподрома могут построить очередные высотки.

Земля в центре Ростова — лакомый кусок для строительного бизнеса. Тональность, возможно, была бы немного другой, если бы ипподром, как и собирались, все же перенесли на левый берег. Но разговоры об этом идут аж с 2006 года, а в июле 2020-го в компании — инициаторе строительства конноспортивного комплекса «Юг Руси» ответили: «На текущий момент такие планы отсутствуют». К защите ипподрома призвали Рамзана Кадырова, на его имя «Инициативная группа конников Дона» составила открытое письмо. Лошадь Кадырова победила на скачках в Ростове 10 лет назад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Малиновского — «красная» зона

Мы можем запретить дождь? Нет. У нас получится отобрать у людей автомобили? Нет. Так давайте будем перекрывать одну из самых загруженных улиц города во время ливней? Видимо, так подумали ростовские чиновники после водного апокалипсиса 17 июля и решили, что Малиновского надо приносить стихии в жертву. Перекрывать участок будут от проспекта Стачки до улицы 339-й Стрелковой Дивизии. Также на Малиновского нельзя будет въехать с улиц Жмайлова, Стабильной и ДНТ «Садовод-любитель».

Передаем привет жителям Западного и тем, кто едет через Малиновского на работу. Можно пойти дальше и запретить людям как раз-таки жить на проблемных улицах — например, на Извилистой.

В мечтах о метро

Классической подземки у нас не будет: это снова проговорили уполномоченные из городского департамента транспорта. Чтобы избавить всех от пробок и, в частности, подарить Левенцовке и Суворовскому шанс быстро добираться до центра, создадут мощную трамвайную систему. Но случится это все не скоро только смету подготовят в 2021 году, а к самому строительству приступят не раньше 2025-го.

Поделиться

Интересно, что каждый год начальники меняют вектор по теме метро. Прошлой весной Василий Голубев в очередной раз анонсировал строительство «комбинированного» метро — и с подземными, и с наземными станциями.

Причём приступить к проектированию внеуличного транспорта должны были в середине 2020 года. А теперь администрация города говорит, что для метро в Ростове нет условий.

Рестораторы vs Коронавирус

Уже два десятка ростовских заведений поддержали флешмоб «Я/Мы хотим работать сегодня!», который запустил управляющий партнёр сети «Хорошие рестораны» Роман Панченко. Легальны из-за коронавируса только летние веранды, но дать бизнесу привычную выручку они не способны. Мечты рестораторов и местных гурманов разрушил главный санврач Дона Евгений Ковалев. Он заявил, что залы открывать рано. «Ковид» не дремлет, и скопления людей в закрытом помещении недопустимы. Д — дистанция. А дальше все как мы любим: внимание на видео.

Параллельно на набережной как раз в зале ресторана «Пирс» главный тренер футбольного «Ростова» Валерий Карпин вместе с подопечными отметил завершение сезона и станцевал под песню имени себя. И вроде бы ресторан формально летний, но осадочек остался. Да и комментариев от «Пирса» по соблюдению противовирусных требований мы не дождались.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...