13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Дон снова примет фестиваль «Молодежь – за союзное государство»

Поделиться

Донской регион в очередной раз примет международный фестиваль «Молодежь – за союзное государство». Мероприятия в его рамках пройдут в Ростове, Таганроге, Азове с 15 по 20 сентября. По словам заместителя губернатора Игоря Гуськова, фестиваль для Ростовской области и Республики Беларусь – это не только возможность для культурного обмена. Его мероприятия – еще и мощный катализатор экономического взаимодействия региона и соседнего государства.

«Этот фестиваль – своеобразный локомотив укрепления и налаживания взаимодействия во всех сферах, и в экономической в том числе. Он расширяется и все больше и больше людей из Ростовской области, из Республики Беларусь на уровне предприятий, муниципалитетов, компаний и общественных организаций взаимодействуют. Самое главное, что это происходит не по принуждению, а на основе взаимовыгодного сотрудничества», – подчеркнул замгубернатора.

Напомним, фестиваль «Молодежь – за союзное государство» проходит в Ростове с 2007 года по инициативе Парламентского собрания Союза Беларуси и России при поддержке Ростовской области. Правительство региона оказывает мероприятию не только организационную, но и финансовую поддержку. В этом году на проведение фестиваля из бюджета области выделено два миллиона рублей.

В его рамках Дон посещает талантливая молодежь со всей России и из Республики Беларусь. В этом году организаторы ожидают 250 талантливых вокалистов, танцоров и исполнителей. А вот в качестве гостей праздника фестиваль посетят около четырех тысяч зрителей.

Главным событием фестиваля станет заключительный гала-концерт лауреатов конкурса молодежной песни. Талант молодых исполнителей смогут оценить все ростовчане.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!