14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Tele2 усилил связь на побережье Черного и Азовского морей, а также в горном кластере

Теперь, отправляясь на отдых, можно не переживать за качество соединения

1 265

Поделиться

Согласно тестовым замерам, средняя скорость сети 4G в крупных городах Краснодарского края выросла более чем в 2 раза

Согласно тестовым замерам, средняя скорость сети 4G в крупных городах Краснодарского края выросла более чем в 2 раза

Tele2 сообщает о готовности сети к курортному сезону и открытию границ Краснодарского края для туристов из разных регионов России. Техническая служба оператора провела масштабные работы по увеличению емкости сетевой инфраструктуры на побережье Черного и Азовского морей, а также в горном кластере.

Несмотря на ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией, в первом полугодии 2020 года техническая служба Tele2 провела масштабную модернизацию, направленную на увеличение емкости сети и повышение стабильности скоростного мобильного интернета в Краснодарском крае. Ключевым приоритетом при планировании и реализации программы стала подготовка инфраструктуры к курортному сезону.

По данным компании, с 1 июня 2020 года, то есть с момента открытия на юге санаториев и лечебных учреждений с медицинской лицензией, нагрузка на сеть начала возрастать. Так, в конце июня, по сравнению с маем, число вызовов иногородних туристов, зарегистрировавшихся в сети Tele2 в Краснодарском крае, увеличилось на 10%. Интернет-трафик на побережье вырос в среднем на 7–10% в зависимости от района.

Работы по модернизации оборудования были проведены в Анапском, Ейском, Темрюкском районах, а также в Большом Сочи. Для увеличения пропускной способности оператор Tele2 агрегировал частоты в диапазонах 800, 1800 и 2600 МГц, увеличил используемый спектр до 30 МГц и внедрил современную технологию MIMO. Данное решение обеспечивает бесшовное соединение и оптимальное перераспределение трафика между базовыми станциями.

В результате проведенных работ абоненты Tele2 могут использовать возможности мобильного интернета в местах массового скопления людей в периоды пиковых нагрузок. Помимо этого, согласно тестовым замерам, средняя скорость сети 4G в крупных городах выросла более чем в 2 раза.

— В 2020 году эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в работу компании: специалисты Tele2 были переведены на дистанционный режим работы, начало активного курортного сезона сдвинулось, многие абоненты пересмотрели планы на отпуск, — говорит технический директор макрорегиона «Юг» Tele2 Роман Житник. — Несмотря на это, наши цели по модернизации инфраструктуры остались прежними, и мы планомерно их выполняем. На сегодняшний день на побережье Tele2 построила качественную сеть, которая обеспечивает надежное покрытие в большинстве популярных мест отдыха. Сейчас мы концентрируемся на увеличении емкости сети, связанном с постоянным ростом востребованности мобильного интернета, увеличением числа полезных интернет-сервисов, популярности соцсетей и мессенджеров, ростом мощности гаджетов. Мы готовы к туристическому сезону и обеспечим гостям комфортное пребывание в онлайн-среде и возможность делиться впечатлениями об отдыхе.

На сегодняшний день возможностями голосовой связи и интернета в стандарте LTE могут пользоваться 99% жителей Краснодарского края и Республики Адыгеи. Ознакомиться с картой покрытия можно на сайте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter