21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Миллиардные долги, приговор архитектору и шоу «Ревизорро»: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей города

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь город.

Главного архитектора Ростова оправдали

Главному архитектору Ростова Роману Илюгину 29 июня вынесли приговор. Суд его оправдал. Так закончилась история, растянувшаяся на полтора года.

Илюгина задержали в феврале 2019 года вместе с главным архитектором региона Алексеем Полянским и главным архитектором Мартыновского района Александром Корчигой. По версии следствия, в 2014–2015 годах Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов на улице Вселенной, 8 и проспекте Ленина, 151/1. Но застройщик возвел там многоквартирный дом и автомойку. Деньги дольщиков, привлеченные на второй дом, похитили.

Роман Илюгин, его жена Екатерина и адвокат Екатерина Водяник

Роман Илюгин, его жена Екатерина и адвокат Екатерина Водяник

Из-под домашнего ареста Илюгина выпустили 3 февраля 2020 года под подписку о невыезде. Он вернулся на работу в администрацию 5 марта.

В своем последнем слове 26 июня Илюгин заявил, что разрешения выдавали на частные дома, и контроль за строительством не входил в его обязанности, а жалоб в администрацию не было. Такой же аргумент он использовал и по обвинению по 12 выявленным самовольным постройкам.

Вадим Ванеев — беднее на 89 миллиардов

Даже не знаем, как представить себе такую сумму, но это реальность. С бывшего владельца и генерального директора «Евродона» Вадима Ванеева сначала потребовали 42 миллиарда рублей, а потом еще 47,4 миллиарда. В арбитражный суд обратились конкурсные управляющие предприятия. «Евродон» признали банкротом прошлым летом, а на недвижимость Ванеева наложили арест.

Поддержка местного бизнеса? Не слышали.

«Ревизорро» = скандал

Гастрономическая столица не дает покоя столице официальной. В Ростов приехал «Ревизорро» — точнее, приехала. Ведущая Ксения Милас, так сказать, заглянула в ресторан «Раки и Гады» на второй день работы общепита в Ростовской области после трехмесячной «ковидной» паузы. И тут началось.

Представители ресторана отметили, что команда «Ревизорро» надела маски на подбородок и «набросила халаты для вида», а также пренебрегла запретом Роспотребнадзора на посещение производственных помещений посторонними.

Впрочем, все получили свое. Шоу — очередной скандал и контент для выпуска, заведение — пиар, пусть и ценой нервов. Но «топить» бизнес, когда он только-только встает на ноги и работает в десятую долю своей мощности — совсем не по понятиям.

Ограбление банка — с гранатой и розыском

Криминальная хроника. В первый день июля неизвестный ограбил отделение банка. Он ворвался в помещение с гранатой и опустошил банк на 1,5 миллиона рублей и 27 тысяч долларов. Преступника задержали через два дня. Он скрывался в одной из квартир Ворошиловского района.

Граната, к счастью, оказалась муляжом. Часть денег 43-летний мужчина успел потратить на долги по кредитам. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой», мужчине грозит до 10 лет колонии. Мораль: много раз подумайте, прежде чем брать кредиты.

Отдых по-ростовски

Василий Голубев медленно, но верно снимает ограничения. С 29 июня начали работать летние веранды кафе и ресторанов. Чтобы вы не запутались в их многообразии, мы составили топ-10 заведений, которые советуем посетить в первую очередь.

А уже с понедельника, 6 июля, можно будет ходить на пляжи и в бассейны. Также по-полной заработают гостиницы и детские сады. Только вот это все на бумаге с печатью: ростовчане уже давно загорают на пляжах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!