5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Власти назвали города Ростовской области, где обнаружили новые случаи коронавируса

Больше всего зараженных в Ростове и Шахтах

Поделиться

В стационарах находятся 711 человек

В стационарах находятся 711 человек

В правительстве Ростовской области рассказали, где в регионе выявили новые случаи заболевания COVID-19. Всего зафиксировали 9611 заболевших, а за последние сутки — 94. Инфицированных обнаружили в 17 городах и районах области.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 229. Коэффициент распространения инфекции — 0,8.

— Распределение по региону следующее: в Ростове-на-Дону — 56, Шахтах — девять, Азовском районе — семь, Новошахтинске — три, Новочеркасске — два. В Аксайском, Морозовском, Пролетарском, Советском, Заветинском районах — по два. В Азове, Донецке, Каменске-Шахтинском — по одному случаю. В Мартыновском, Миллеровском, Семикаракорском и Верхнедонском районах — по одному случаю, — сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Среди новых заболевших больше всего людей в возрасте от 46 до 65 лет — их 48,9%. Следующими идут люди в возрасте от 18 до 45 лет — 27,7%. В возрасте от 66 до 79 лет — 17%. Среди людей старше 80 лет — 5,3%, среди детей — 1,1%.

В стационарах лечатся 711 пациентов. Коечный фонд загружен на 31,5%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 39 человек.

161.RU писал, что новые смягчения коронавирусного режима начали действовать с 29 июня. В области снова заработают летние веранды кафе и ресторанов, откроются парки, спортивные секции, базы отдыха и зоопарк. Кроме того, теперь приезжающие в Ростовскую область могут больше не соблюдать обязательную самоизоляцию в течение двух недель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!