6 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

ВТБ увеличил сумму кредита ипотеки со ставкой 6,5% в два раза

Теперь дончане могут взять до 6 миллионов рублей на новую квартиру

634

Поделиться

Мечта о новой большой квартире становится ближе

Мечта о новой большой квартире становится ближе

Очень часто, когда говорят про ипотечное жилье, представляют себе скромную студию или однокомнатную квартиру в новом ЖК на окраине городе. Ведь если собственных средств на первоначальный взнос не очень много, то о более просторных и комфортных вариантах, казалось бы, не стоит и мечтать. Тем более что обычно банки при поддержке государства предлагают льготы только на покупку недорогого жилья.

Но есть радостная новость для ростовчан и жителей области. Во-первых, новая госпрограмма на 2020 год уже действует, и жилье можно купить всего под 6,5%. А во-вторых, выбор квартир под льготную ипотеку значительно увеличивается, особенно — для больших семей, которым нужно много пространства. Ведь банк ВТБ с 30 июня увеличивает размер максимально возможной суммы кредита в рамках программы «Ипотека с господдержкой — 2020». Теперь дончане смогут оформить ипотеку по льготной ставке 6,5% на сумму до 6 миллионов рублей — в два раза больше, чем по первоначальным условиям.

А ранее ВТБ смягчил требования к первому взносу с 20% до 15% в рамках льготной ипотеки. Оформить кредит по ставке 6,5% могут клиенты, приобретающие квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, с сегодняшнего дня составляет 12 миллионов рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 миллионов рублей — для остальных регионов страны. Максимально возможный срок оформления ипотечного кредита — до 30 лет.

«Ипотека с господдержкой — 2020» пользуется высоким спросом клиентов — в настоящее время ВТБ заключил по ней более 14 тысяч сделок на сумму свыше 39 миллиардов рублей. По новым условиям банк принимает заявки, заключает договоры и выдает кредиты уже с сегодняшнего дня.

Программа «Ипотека с господдержкой — 2020» распространяется на квартиры в новостройках, а также на готовое жилье при условии покупки у юридического лица.

ПАО Банк ВТБ, генеральная лицензия Банка России № 1000.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter