6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 28 июня

Рассказываем о самых важных событиях города

Поделиться

Масочный режим продолжает действовать в регионе, но в смягченном варианте

Масочный режим продолжает действовать в регионе, но в смягченном варианте

Коронавирусная повестка уже три месяца лидирует в Ростовской области. В этой публикации мы кратко пересказываем главные события прошедшего дня по теме на тот случай, если вы что-то пропустили.

Число новых заболевших падает

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 109 человек. За последние сутки выздоровели 129 дончан, всего их теперь 5482. По состоянию на 28 июня диагноз COVID-19 получили уже 9420 пациентов.

Жителям области предложили бесплатно сдать тест на антитела. Исследования проводят с 25 июня по 1 июля. Если вы не успели записаться, но всё равно захотите сдать тест на антитела к инфекции, то этот материал для вас. Важно: обследование не показывает, есть ли у вас коронавирус. Оно показывает, переболели ли вы им уже.

Где обнаружили COVID-19

В правительстве Ростовской области рассказали, где в регионе выявили новые случаи заболевания COVID-19. Больше всего зараженных в Ростове и Белокалитвинском районе. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 224,2. Коэффициент распространения инфекции — 0,83.

Среди новых заболевших 22% — в возрасте от 18 до 45 лет, 52,3% — от 46 до 65 лет, 18,4% — от 66 до 79 лет, 5,5% — старше 80 лет, 1,8% — дети. Под медицинским наблюдением остаются 9359 человек, из них на самоизоляции по месту жительства — 9345. Сняли с наблюдения почти 47,1 тысячи человек. За весь период врачи осмотрели почти 56,5 тысячи человек. Лаборатории Ростовской области за сутки провели 4904 теста на коронавирусную инфекцию.

Жертвами коронавируса стали два пенсионера

От коронавирусной инфекции в Ростовской области умерли еще два пациента. За последние сутки умерли 84-летний мужчина с гипертонической болезнью, болезнями системы кровообращения, хроническими заболеваниями органов дыхания и 73-летний мужчина с ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью.

Лечение в стационарах получают 684 пациента. Загруженность подготовленного коечного фонда составляет 30%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ сейчас 35 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!