5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Еще есть время выбрать: на что жители Ростовской области предлагают потратить 500 миллионов рублей

Проголосовать можно за три варианта из десяти

Поделиться

Полмиллиарда рублей пойдут на решение приоритетных задач

Полмиллиарда рублей пойдут на решение приоритетных задач

Почти 167 тысяч жителей Ростовской области за три дня голосования приняли участие в проекте «Народный совет». По его итогам определят, на что власти потратят 500 миллионов рублей из бюджета. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, большинство дончан проголосовали за обновление автопарка скорой медицинской помощи.

«Народный совет» проходит параллельно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию — с 25 июня по 1 июля.

— Если по итогам первого дня голосования участие приняли более 30 тысяч человек, то за три дня цифра увеличилась в пять раз. На сегодня лидирует вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов» — он набрал 87 987 голосов, — говорится в сообщении.

В правительстве также отметили, что более 65 тысяч человек предложили потратить деньги на покупку легковых машин для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом. Такое же количество жителей области считает важным купить оборудование и мебель для школьных столовых.

161.RU писал, что 500 миллионов рублей донские власти выделят на борьбу с пандемией и ее последствиями. Отдать свой голос за три варианта из десяти предложенных можно на участках для голосования, а также на специальном сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!