5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Парад не для всех, футбольная борьба и отмена ограничений: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных событий города

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь город.

Масочный парад

В Ростове 24 июня в непривычном формате прошел парад Победы. На Театральной площади не было тысяч зрителей — всё потому, что из-за противовирусного режима на праздник пригласили только ветеранов и их близких родственников. Изначально в ЮВО планировали, что все участники парада будут в масках, но из-за жары от этого правила накануне отказались.

Ростовчанам предложили смотреть парад в прямой трансляции, но многих это не остановило: на центральных улицах города выстроились очереди, чтобы посмотреть на военную технику. И, надо сказать, им особо не мешали. Стоило ли в таком случае переносить парад с мая на июнь?

Опасная поездка дончанки

Представьте. Молодая симпатичная женщина в Санкт-Петербурге садится в попутку и едет в Краснодар. Из машины она выходит в Каменске-Шахтинском, звонит подруге — и на этом ее следы заканчиваются. Уже полгода родственники ничего не знают о 33-летней Ксении Литвиновой из Ростовской области. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Если вы знаете что-либо о Ксении, позвоните в следственный отдел по Аксайскому району по телефонам: +7 928 605-29-29; (863) 210-23-48. Также можно обращаться в полицию по телефонам: 02; (86350) 7-10-04, +7 961 326-37-88; +7 918 553-63-11.

Приговор Серебренникову

Три года пришлось ждать ростовскому режиссеру Кириллу Серебренникову развязки этой истории.

Его задержали 22 августа 2017 года в Санкт-Петербурге. Фигурантов дела «Седьмой студии» обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Изначально речь шла о 68 миллионах рублей. Сумма неоднократно менялась и доходила до 133 миллионов рублей.

На заседаниях суда Кирилл был рок-звездой — сам по себе, отдельно. На прения сторон от пришел в фотогеничной маске с изображением Виктора Цоя, а свою речь выстроил таким образом, что из первых букв каждого абзаца сложилась фраза «Ни о чем не жалею. Сочувствую вам».

Чтение приговора длилось больше пяти часов. Серебренникова признали виновным в хищении денег и приговорили к трем годам условно. Вместе с режиссером на скамье подсудимых оказались еще три человека. Продюсеры Юрий Итин и Алексей Малобродский получили три и два года условно, а экс-сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум суд назначил штраф, но освободил от его уплаты из-за истечения срока давности.

Но даже условные сроки не убедят в обратном: уголовное дело по «Седьмой студии» и решение Мещанского суда Москвы — это не приговор конкретному режиссеру. Это приговор современному искусству.

ФК «Ростов» и двойные стандарты РПЛ

Все помнят скандальный матч «Ростова» против «Сочи». Интригой оставались дальнейшие решения по командам, где у игроков тоже нашли коронавирусную инфекцию. Решения эти впечатлили даже бывалых болельщиков: «Динамо» договорилось с «Краснодаром» о переносе, «Уфа» изолировала одного игрока и сыграла с «Тамбовом», а «Оренбург», где заразились несколько игроков, вовсе отказался от игры с «Краснодаром». Заметили? Ни слова про 17-летних футболистов. А официальные лица РПЛ просто наблюдали и не вмешивались.

Накануне, 27 июня, футбол вышел из карантина. Впервые за 3,5 месяца желто-синие сыграли на «Ростов Арене». В матче 24-го тура Российской премьер-лиги на «Ростов Арене» они обыграли тульский «Арсенал» со счетом 2:1. Первый гол уже на первой минуте забил Павел Мамаев. Из-за пандемии на стадион пропустили лишь 4,5 тысячи зрителей. Все болельщики должны быть в масках и перчатках, без них на футбол теперь нельзя.

Ограничения — почти всё

И о приятном. С 29 июня в Ростовской области снимают очередную порцию коронавирусных ограничений. Снова откроют парки, зоопарк, а самое долгожданное — летние веранды кафе и ресторанов. А вот поплавать в бассейне или аквапарке не получится — работу там еще не возобновили. Но мы уж потерпим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!