8 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Новый жилой комплекс от «СК10» будет самым большим и масштабным в центре Ростова-на-Дону

За ТЦ «Рио» построят 240 000 кв. метров жилья

19 351

Поделиться

По итогам 2019 года компания сдала 70 000 кв. метров жилья

По итогам 2019 года компания сдала 70 000 кв. метров жилья

Коммерческий директор строительной компании «СК10» Валерий Чайка рассказал о новом грандиозном проекте в центре Ростова и о том, как компания смогла увеличить количество клиентов во время кризиса.

— Название вашей компании давно на слуху. Расскажите, как долго вы работаете?

— Мы работаем с 1955 года и с самого начала занимались строительством жилых зданий. Так что у нас большой опыт. Если говорить о названии, то оно претерпевало незначительные изменения. В итоге мы остановились на «СК10».

— HeadHunter опубликовал на днях рейтинг лучших работодателей, в котором вы — единственный девелопер из Ростова, при этом в рейтинге всего 8 ростовских компаний. Приятно вырываться в федеральные топы?

— Однозначно, и мы к этому стремимся. Раз уж вы упомянули про рейтинги, то не менее важно, что, согласно рейтингу Единого ресурса застройщиков, у нашей компании наивысшая оценка по соблюдению сроков строительства. Кроме того, мы ежегодно поднимаемся в федеральном топе по объему строительства. Но для нас очень важно сохранять именно темпы строительства. Ведь важно не просто взять 10 проектов, необходимо завершить их вовремя, чтобы клиент был доволен.

— Расскажите об итогах прошедшего года. Стал ли 2019-й успешным для компании?

— Несомненно. По итогам 2019 года мы сдали 70 000 кв. метров жилья — ЖК «Соборный», 5-я литера ЖК «Северный остров» и первую очередь ЖК West Side. На конец 2019-го было запущено строительство 210 000 кв. метров. Также мы приобрели четыре новых участка для будущих проектов. Это участок на Соколова/Лермонтовском площадью 16 900 кв. метров; участок на Пушкинской/Горького площадью 4320 кв. метров; участок на Ленина площадью 9418 кв. метров и участок рядом с ТЦ «Рио» площадью почти 90 000 кв. метров. Кроме того, в конце 2019 года мы поставили рекорд по прибыли и показали 35% рост по сравнению с 2018 годом: было продано более 2000 квартир! Количество сотрудников по итогам года увеличилось на 300 человек. Ко всему прочему, в 2019 году мы полностью перешли на работу с эскроу-счетами, которые позволяют клиенту не переживать за свои средства. Одним словом, в 2019 году мы показали очень значительный рост.

— Как объяснить такой рост? У «СК10» есть какой-то фирменный секрет? Иными словами, в чём заключается ваше конкурентное преимущество?

— Секретов нет. Наша компания всегда выгодно отличалась от других соблюдением сроков строительства. Покупатель квартиры всегда хочет получить ключи как можно скорее, поэтому мы сдаём все объекты вовремя или раньше положенного срока. Во-вторых, все наши дома находятся в центре города или в локациях в развитой инфраструктурой. В-третьих, мы предлагаем жилье по доступной цене. И самое последнее — мы единственные, кто предлагает ипотеку по ставке 0,5% годовых на все свои новостройки!

— Можете подробнее рассказать, какие объекты строит сейчас ваша компания?

— Мы строим жилье почти во всех районах города. В центре мы возводим ЖК «Мечников», ЖК «Онегин», ЖК «Царское село» с собственным бассейном и пентхаусом и ЖК «Гвардейский 3.0» с теннисным кортом. В СЖМ мы строим ЖК «Северный остров». В ЗЖМ — ЖК West Side. В Левенцовском микрорайоне — премиальный ЖК «Левенцовский». При этом вторую очередь ЖК West Side и ЖК «Северный остров» мы сдаем уже в июле 2020 года, а ЖК «Левенцовский» — в октябре 2020-го.

— Карантин повлиял на сроки строительства?

— Как я уже говорил, мы следим за соблюдением сроков строительства самым тщательным образом. Среди региональных топов у нас самая высокая оценка согласно ЕРЗ РФ, поэтому все дома мы сдадим вовремя. Нас сразу признали системообразующим предприятием и дали возможность продолжать строительство, кроме того, мы шли с опережением графика. Так что стройки не останавливались, а финансирование на строительство у нас есть и свое собственное, и проектное — от крупнейших банков страны.

— Хорошо. Но наверняка коронакризис как-то повлиял на продажи?

— Да, конечно. Кризис повлиял на продажи недвижимости по всей России — и не в лучшую сторону. Но в марте, наоборот, был небольшой рост продаж, а в конце апреля мы запустили беспрецедентную акцию и простимулировали потребительский спрос — мы заключили договор с ВТБ и ввели ипотеку 0,5% годовых на все наши проекты, поэтому в апреле и мае, когда у других девелоперов был застой — у нас был огромный прирост по продажам. Так что наша компания очень хорошо вышла из кризисной ситуации.

— Расскажите подробнее об этой акции. Есть какой-то подвох?

— Никакого подвоха нет. Клиент может выбрать квартиру в любой из наших новостроек, внести небольшой первоначальный взнос, взять ипотеку под 0,5% годовых и платить минимальную сумму. К примеру, для квартиры без ремонта платёж составит от 3500 руб./мес., а для квартиры с ремонтом — от 5400 руб./мес. Ставка 0,5% сохранится в течение первого года с даты заключения договора, а потом составит 6,5% годовых для ипотечного кредита до 3 миллионов рублей и первоначальном взносе не менее 15% (при условии комплексного страхования) на срок до 20 лет, что тоже является льготным условием.

— Достаточно недорого для квартир с ремонтом! Расскажите подробнее, что там за ремонт?

— Ремонт очень качественный. В качестве напольного покрытия в квартире используются ламинат и керамика. Стены отделаны обоями и плиткой. В санузле установлены раковина на подвесной столешнице с открытым смесителем, акриловая ванна с экраном, большое зеркало с полкой, полотенцесушитель, унитаз и вентилятор-вытяжка. В квартире большое количество точечных светильников, розеток с рамками и интернет-разъемов. Ремонт делают профессионалы из материалов высокого качества. Получай ключи и заселяйся!

— Чуть раньше вы упомянули об участке размером 90 000 кв. метров. Что это за проект?

— Это наш самый амбициозный проект. Как уже говорил, это участок, который находится за ТЦ «Рио». На этой площади мы построим 240 000 кв. метров жилья и современную школу. Кроме того, на территории комплекса будут располагаться детские сады, большие парковки, коммерческие помещения и банки. Этот объект будет самым масштабным в рамках компании и самым большим в географическом центре Ростова-на-Дону.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000.

Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания СК10»; сокращенное наименование ООО «СК10». Ссылки на проектные документации размещены на сайте Sk10.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter