8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Матч героев, репетиция победы и зарплата мечты: что случилось в Ростове — итоги недели

Да, кроме «короны» происходит много важных событий

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас? 

А какая новость больше всего заинтересовала вас? 

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь город.

«Сочи» — «Ростов»: победа чести и мужества

Футбольная тема вне конкуренции на этой неделе. Встреча «Ростова» с «Сочи» возбудила нежные чувства к этому виду спорта даже у тех, кто понимает в футболе примерно ничего — прямо как после матча России с Испанией на ЧМ-2018. Но ладно, внезапные болельщики будут всегда.

Матча на днях могло не случиться: основной состав «Ростова» посадили на карантин, и игру логично было бы перенести на 19 июля. Но РФС по (не)объяснимой причине спросил мнение соперника. А про финальное решение вы и так знаете.

Счет 10:1 в пятничном матче — не разгром. Команда из 17-летних парней олицетворила собой мужество и спортивное достоинство. Этих качеств явно не хватает футболистам «Сочи», которые с детскими улыбками радовались забитым голам. Мы не бросаемся громким словом, когда называем юных желто-синих героями. Как минимум потому, что они не отдали три очка оппонентам без боя.

Праздник с масками на лицах

По решению правительства области и ЮВО парад 24 июня в Ростове пройдет без зрителей. На празднике места будут только для ветеранов и их родственников. У организаторов и сопровождающих накануне возьмут «ковидный» тест. Аккредитованные журналисты и фотографы, кстати, тоже должны пройти тестирование не позже 22 июня.

Маски обязательны для всех участников парада

Маски обязательны для всех участников парада

При этом во время первой репетиции на Театральной площади прохожие как по команде заняли свои места. Увидеть парад предлагают в прямом эфире на местном ТВ. Ощущения смешанные, вопросов и мыслей много. Например:

1. Если в зоне особого риска COVID-19 люди старше 65 лет, почему вообще проводят парад и приглашают ветеранов? Напомню: больше 25 городов России отказались от проведения парада.

2. День Победы — священный праздник. В этом году некоторые ростовчане называют его «пиром во время чумы», и у них есть на это основание.

40 штук — и это про зарплату

Ростовстат снова удивил: оказывается, в среднем житель Ростова зарабатывает 40 300 рублей. Официальная, между прочим, информация. Это, кстати, данные по итогам марта — статистика не любит торопиться. По итогам 2019 года сумма была на две тысячи меньше.

Наши читатели комментировали: «Приписали лишние 20 тысяч», «Не в деньгах счастье», а кто-то вспомнил анекдот: «Мой сосед ест мясо, а я — капусту, но в среднем мы едим голубцы».

Друзья! По последним тенденциям выплаты, показатели, проценты — вообще все должно расти. И даже чиновники слово «падение» все чаще теперь заменяют на изящный «отрицательный рост». И в принципе надо действовать на опережение: сначала объявляем, что ростовчане получают в среднем 40 тысяч, а ростовчане попозже подтянутся.

Президент ЮФУ — мы ее давно знаем

В главном вузе региона появился президент. В Южном Федеральном провели голосование и выбрали бывшего ректора Марину Боровскую. В должностные обязанности Марины Александровны входит работа над программой развития университета, ученого и попечительского советов, общение с госорганами и общественными организациями. Президент — звучит красиво.

Гало на нашу голову

В конце обзора вспомним довольно редкое природное явление — солнечное гало. Оно заставило ростовчан покинуть рабочие места: чтобы сделать фото, конечно.

Кто знает, когда в следующий раз сможем такое увидеть

Кто знает, когда в следующий раз сможем такое увидеть

Сделали интересное и красивое фото и хотите им поделиться? Присылайте на редакционную почту 61@rugion.ru, в группу «ВКонтакте» или на WhatsApp по номеру +7 918 505–01–61.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!