15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

161.RU отвечает: как работающему пенсионеру в Ростовской области получить больничный?

Тем, кто в отпуске, больничный не положен

Поделиться

Также в области упростили регистрацию инвалидности

Также в области упростили регистрацию инвалидности

С начала пандемии дончане старше 65 лет должны оставаться дома, они входят в группу риска заболевания. Но как быть, если вы при этом работаете?

На брифинге регштаба начальник информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин сказал, что работающие пенсионеры могут получить больничный. Но есть обстоятельства, которые могут этому помешать.

— Работающие пенсионеры могут уйти на оплачиваемый больничный. Но если человек находится в плановом отпуске или в отпуске за свой счет, больничный не оформляется, — сказал Тюрин.

При этом в области упростили процедуру регистрации и продления инвалидности. Инвалидность теперь автоматически продлевается на полгода, без каких-либо расходов со стороны человека. Аналогично обстоит дело и с программами реабилитации — их тоже продлевают. Если нужно оформить инвалидность впервые, освидетельствование проводят заочно. Пенсионный фонд выплачивает деньги на основании базы федреестра инвалидов, так что дополнительные заявления не нужны.

«161.RU отвечает» — это авторитетные ответы на злободневные вопросы. В прошлый раз мы рассказывали, как отправить ребенка в детский летний лагерь. До этого мы рассказывали, как оформить ребенка в дежурную группу детского сада. Ранее мы объясняли, как правильно выбрасывать маски и как может вести себя продавец в магазине, если покупатели их не носят. А ранее со ссылкой на главного санитарного врача Ростовской области рассказали какие маски выбирать — медицинские или многоразовые тканевые.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!