15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Ростовские власти рассказали, какие детские лагеря планируют открыть с июля

Всего готовят 72 учреждения

Поделиться

Власти уже закупили путевки в лагеря для детей из малоимущих семей

Власти уже закупили путевки в лагеря для детей из малоимущих семей

В Ростове с 1 июля планируют открыть 72 детских лагеря на базе общеобразовательных учреждений. Там дети смогут проводить дневной досуг, пишет пресс-служба администрации города.

Из-за пандемии коронавируса в этом году детская оздоровительная кампания перенеслась с июня. Но детские учреждения уже готовят к приему маленьких гостей.

— Для детей из малоимущих семей уже закупили путевки в «Центр Мир», детский оздоровительный лагерь «Дмитриадовский» и «Детский оздоровительный комплекс "Спутник"». Как только их откроют, дети отправятся на отдых, — следует из сообщения пресс-службы.

Все работники лагерей пройдут обязательное обследование на коронавирусную инфекцию. А для детей необходима будет справка об отсутствии контактов с больными коронавирусом. Лагеря будут заполняться максимум наполовину от своей возможной загрузки. При этом никаких экскурсий и походов в этом году не планируется. Во время смены никто территорию лагеря покинуть не сможет. Родителей также не пустят навестить детей. Общаться с ними они будут только по телефону или видеосвязи. Весь технический персонал и работников пищеблока обяжут постоянно носить маски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!