22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 29 мая

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

Последний рабочий день мая оказался очень насыщенным на события

Последний рабочий день мая оказался очень насыщенным на события

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где рассказывает о том, как живут Ростов и область во время пандемии коронавируса. В этой публикации мы кратко пересказываем главные события прошедшего дня на тот случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

На Дону 141 новый случай коронавируса

За последние сутки в Ростовской области коронавирус обнаружили ещё у 141 человека. Новых выздоровевших — 61. Ещё один человек умер. Об этом пишет информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. На сегодня COVID-19 подтвержден в регионе уже у 4428 жителей Ростовской области. Всего в Ростовской области жертвами болезни стали 36 человек.


Города и районы с новыми случаями заражения

Новые случаи коронавируса выявили в 29 городах и районах Ростовской области. Наибольшее количество случаев за сутки — в Ростове, Белокалитвинском районе и Донецке.

Новая жертва коронавируса

За последние сутки в Ростовской области скончался еще один человек с коронавирусом. Это 76-летняя женщина из Белокалитвинского района. Как рассказали в правительстве, у нее были хронические заболевания.

Последний звонок на удаленке

С 25 по 30 мая в школах Ростовской области проходят последние звонки. Выпускники, родители и учителя собираются дистанционно. Выступления проходят в записи. Один такой праздник мы подсмотрели у лицея при ДГТУ. Несмотря на удаленку, было очень трогательно.

Важное от Татьяны Быковской

Министр здравоохранения снова выступила перед журналистами. Она рассказала о том, как ведется статистика смертей от COVID-19, плановой вакцинации, а также о том, кого из бессимптомных заразившихся могут положить в госпиталь. Ключевые моменты ее выступления можно почитать здесь.

В психдиспансере и доме престарелых в Шахтах нашли коронавирус

Еще в двух закрытых социальных учреждениях Ростовской области зарегистрировали вспышки коронавируса. Речь идет о психоневрологическом диспансере и доме престарелых в Шахтах. Об этом рассказала заместитель главы администрации города Ольга Тхак на брифинге с журналистами. При этом местные власти утверждают, что это — единичные случаи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!