15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

УФАС заподозрило донской Минтранс и властей города в нечестной конкуренции при постройке моста

Речь идет о реконструкции путепровода на Малиновского

Поделиться

Сейчас антимонопольщики проверяют, соблюдались ли все условия при проведении аукциона на реконструкцию моста

Сейчас антимонопольщики проверяют, соблюдались ли все условия при проведении аукциона на реконструкцию моста

Антимонопольная служба заподозрила Министерство транспорта Ростовской области, администрацию города и компанию АО «Ростовавтомост» в том, что они нарушили закон о защите конкуренции, когда проводили аукцион на реконструкцию моста на улице Малиновского. Информацию подтвердили в ростовском УФАС.

Антимонопольщики предполагают, что Минтранс и администрация Ростова сговорились с «Ростовавтомостом» и провели аукцион на реконструкцию таким образом, чтобы выиграл именно «Ростовавтомост». Реконструкцию должны были провести в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На проект выделялись деньги из областного и городского бюджетов, всего — 2,7 миллиарда рублей. Объект планировалось ввести в строй до конца 2021 года.

— Сейчас можно сказать, что в проведении аукциона усматривают признаки нарушения. Сотрудники УФАС сейчас проводят проверку, потому точно говорить пока о чем-то рано, — сказали в пресс-службе ростовского УФАС.

По данным издания «Блокнот-Ростов», на Минтранс, администрацию города и компанию «Ростовавтомост» УФАС завело дело по этому поводу еще 22 мая.

Ранее 161.RU подробно писал о том, сколько денег донские власти выделяли для выкупа земли вокруг моста на Малиновского, переноса коммунальных сетей и простоя поездов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!