15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

«А где вы стрижетесь?»: 10 вопросов ростовскому губернатору в Instagram

Рассказываем, что волнует жителей региона на исходе второго месяца изоляции больше всего

Поделиться

На некоторые вопросы пока нет ответов и у губернатора

На некоторые вопросы пока нет ответов и у губернатора

Последние публикации губернатора Ростовской области Василия Голубева в Instagram собирают меньше отзывов, чем было сразу после введения самоизоляции. Жители разобрались в сути нововведений, кто-то уже вышел на работу после смягчений 25 мая. Тем не менее некоторые ограничения и масочный режим, который нужно соблюдать с 9 мая, до сих пор вызывают у ростовчан негодование. Теперь больше всего люди просят разрешить прогулки на свежем воздухе, открыть салоны красоты и спортзалы, где многие работали. 161.RU публикует самые насущные вопросы.

Судя по комментариям, больше всех хотят на работу сотрудники салонов красоты и парикмахерских. Власти пока не называют конкретную дату их открытия, но всех представителей сферы услуг попросили заполнить декларации и чек-листы о соблюдении санитарных норм. Жители региона предполагают, что некоторые салоны всё же работают «для своих», а сами мастера, несмотря на изоляцию, выезжают на дом.

pysik_863:

— Может, вы уже будете видеть, что происходит, а не смотреть на фазанов? Вы говорили об открытии салонов с 12-го, потом с 18 мая. Люди купили всё необходимое для безопасной работы в условиях повышенной готовности, а работать вы нам так и не разрешили. Вас устраивает, что люди обслуживаются на дому без средств защиты?

glass_decor_rnd:

— Василий Юрьевич, где вы стрижетесь? Я тоже схожу.

Часть предприятий заработала 25 мая. Вместе с тем возрастным работникам рекомендовали оставаться дома.

ol_eva_n:

— Дайте, пожалуйста, информацию по работникам 65+. Они выходят на работу с 01.06.2020, или им будут продлены больничные листы?

За два месяца самоизоляции некоторые жители соскучились не только по работе, но и по свежему воздуху. Кто-то уже осознал опасность заражения, но до сих пор не может понять, почему просто погулять по улице, не направляясь в магазин или аптеку, всё еще запрещено.

lana.kuklana:

— Василий Юрьевич, почему нельзя в парках гулять? Там достаточная дистанция. Сколько детям в муравейниках сидеть? Детские площадки ладно, но прогулки на свежем воздухе, с соблюдением всех мер, вряд ли навредят.

Есть те, кто соблюдает масочный режим неукоснительно, есть его противники. А есть те, кто считает, что в этой сфере тоже требуется контроль.

pisarev7681:

— Эти маски — только разносчики. Их на шее носят неделями, они все грязные и засаленные. Медицинские маски должны продаваться только в аптеках, т.к. натягивать на рот и нос и дышать неизвестно какими из супермаркетов, пивнушек и столиков просто недопустимо! Должны быть сертификаты соответствия, гигиенические сертификаты на них. Продаются какие-то тряпки, сшитые неизвестно из какой ткани, и неизвестно, какая краска в них использована. И всё это тащить к лицу! И вообще воздух еще никогда никому не вредил! Вирусы проникают через маски, их в организме тысячи. Они и на волосах, и в глаза через слизистую могут попасть. Маски должны носить врачи и больные люди.

С 1 июня ростовчане поведут своих детей в сад. Жителей региона волнует, кто понесет ответственность, если в детском садике появятся заболевшие. А еще — почему продуктовые пайки положены только нуждающимся школьникам, а дошкольникам, питавшимся в детсадах, — нет.

lawka_wi:

— Уважаемый Василий Юрьевич, вы планируете открыть дежурные группы в детских садах. Сколько должно быть человек в такой группе? И как выдержать дистанцию 1,5 метра между детьми? А если кто-то из детей заболеет, то кто будет виноват — воспитатель?

valeraaaaaa_97:

— Скажите, детсадовским детям не планируется раздавать продуктовые наборы? Питание же финансировалось, а никто не ел два месяца в садике.

Чтобы начать и дальше снимать ограничения, нужно, чтобы в регионе коэффициент распространения инфекции был не больше 1. Вспышки коронавируса в Зверево, Миллерово и Гуково попали в общую статистику, и на это обратили внимание жители региона.

ffroilen:

— Почему 400 человек в одном городе, в одном закрытом диспансере приписали к общей статистике? Какой реальный индекс заболеваемости без учета Сальска?

Власти анонсировали начало работы поликлиник на плановый прием. Но записаться, как пишут жители в комментариях к постам губернатора, получается не всегда и не ко всем врачам. Кроме того, у ростовчан остаются вопросы по вакцинации детей.

marinagorduzova:

— Здравствуйте! А когда начнут работать детские поликлиники? И появится возможность бесплатной сдачи анализов и вакцинации?

В начале пандемии, когда вынуждены были сидеть дома, чиновники обещали, что плановых отключений света и воды не будет. Но многие жалуются, что воду отключают, и просят перенести сроки плановых работ.

kutovoydmitriy:

— Вопрос не в том, чтобы вы написали даты отключения горячего водоснабжения, а в том, что люди на самоизоляции мучаются из-за отсутствия горячей воды. Можно эти сроки перенести. До старта отопительного сезона еще далеко.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!