1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
Всего в регионе подтвердили 3064 случая

Всего в регионе подтвердили 3064 случая

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 138 человек. Об этом пишет информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. На сегодня диагноз COVID-19 в регионе получили уже 3064 человека. Всего в России 8894 новых случая, их общее число 326 554.

На этой неделе донские власти собирались разрешить работу магазинов непродовольственных товаров, автосалонов, салонов красоты и парикмахерских, но из-за напряженной ситуации с COVID-19 пока не перешли к следующему шагу снятия ограничений, одна из причин — высокий индекс распространения инфекции.

На недавнем заседании штаба по коронавирусу, чиновники думали об ослаблении режима самоизоляции в отдельных районах Ростовской области. Там, где сохраняется высокая заболеваемость и люди не выполняют требования по защите от COVID-19, предлагалось сохранить ограничения. На остальных территориях — начинать снимать уже на следующей неделе, в конце мая.

Кроме того, со следующей недели, с 25 мая, в Ростове можно будет сдать анализ на антитела к COVID-19, это поможет определить, переболел человек коронавирусной инфекцией или еще нет. Тестирование можно пройти Областном консультативно-диагностическом центре (ОКДЦ). Также тесты можно сдавать в частных клиниках и лабораториях. О них мы написали в нашем материале.

Обо всем, что сейчас происходит в Ростове, мы рассказываем в хрониках коронавируса. Присоединяйтесь к трансляции и следите за обновлениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!