30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 20 мая

Рассказываем о главных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

Теперь за поездку в общественном транспорте без маски будут штрафовать

Теперь за поездку в общественном транспорте без маски будут штрафовать

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где подробно рассказывает о том, как живут Ростов и область во время самоизоляции и пандемии. Здесь же мы кратко описываем главные события прошедшего дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

За поездку в автобусе без маски — штраф

В Ростове проверяют пассажиров автобусов на ношение масок. Проверять будут все маршруты, а штрафы выписывать по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Максимальный штраф — 30 тысяч рублей.

Опять рекордное число заболевших

20 мая коронавирус подтвердили у ещё 139 человек. За весь период диагноз COVID-19 в регионе получили уже 2784 человек. Выздоровели 989 пациентов, в том числе 115 — за последние сутки.

За последние сутки умерли двое дончан. Это 73-летний житель Аксайского района и 68-летний ростовчанин. У обоих в анамнезе были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Всего за период пандемии умерли 33 жителя области.

Больше всего новых случаев инфекции в Ростове (42) и Сальском районе (27). В других территориях ситуация следующая: в Новошахтинске (10), Таганроге (4), Волгодонске (2), Каменске-Шахтинском (2), Батайске (1), Новочеркасске (1), Белокалитвинском (11), Константиновском (8), Мясниковском (7), Аксайском (5), Весёловском (4), Зерноградском (3), Семикаракорском (2), Азовском (1), Волгодонском (1), Егорлыкском (1), Каменском (1), Красносулинском (1), Мартыновском (1), Неклиновском (1), Обливском (1), Ремонтненском (1), Усть-Донецком (1) районах.

Ослабление ограничений для отдельных районов

Чиновники думают ослабить режим самоизоляции в отдельных районах Ростовской области. С предложением постепенно снимать ограничения выступил замгубернатора Сергей Бондарев. Он считает, что их нужно оставить лишь в тех районах, где сохраняется высокая заболеваемость и люди не выполняют требования по защите от COVID-19.

Губернатор отчитал чиновников, которые не носят маски

Губернатор Василий Голубев на заседании регионального штаба по коронавирусу раскритиковал чиновников, которые по разным причинам не носят маски. Глава региона подчеркнул, что санкции будут жесткими — вплоть до увольнения.

— Как можно людей учить, если сами это не выполняете? — спросил Голубев.

Ещё один депутат Ростовской области получил положительный тест на COVID-19

Заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, депутат Александр Скрябин получил положительный тест на коронавирус. Все сотрудники ведомства, работавшие с ним, ушли на самоизоляцию. Сейчас Скрябин находится дома, самочувствие характеризует как «в целом хорошее». Днем ранее стало известно, что коронавирусную инфекцию нашли у другого зампредседателя парламента Вячеслава Василенко.

В храмах Ростовской области ввели масочный режим

Архиерейский совет Донской митрополии обязал священников носить маски во время богослужений и напомнил о том, что нужно воздержаться от целования рук. Ношение масок обязательно всеми священнослужителями во время всех богослужений, кроме момента причащения священнослужителей и потребления Святых Даров.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!