29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Определили победителей регионального этапа IX конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее»

В этом году было рекордное количество участников

1 222

Поделиться

Победителями и призерами регионального этапа на Юге стали более 20 журналистов

Победителями и призерами регионального этапа на Юге стали более 20 журналистов

Поделиться

«Ростелеком» на Юге подвел итоги регионального этапа IX конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее». Мероприятие проводится с 2012 года ежегодно и ориентировано на популяризацию инноваций и новых технологий в телеком и ИТ-отрасли, а также на объективное освещение процесса цифровизации страны. В этот раз конкурс проходил по четырем основным номинациям и трем спецноминациям. Партнер события — АО «НЭК Нева Коммуникационные системы».

В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество журналистов и блогеров из регионов ЮФО и СКФО, которые представили на суд жюри около 600 работ. Наибольшее количество заявок на участие поступило от представителей Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской областей, республик Северной Осетии и Дагестана. В этом году работы на региональном уровне оценивали жюри, в состав которого вошли: заместитель директора южного филиала «Российской газеты» Дмитрий Жданов, главный редактор газеты «Советская Адыгея» Зара Чундышко, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов и директор департамента внешних коммуникаций «Ростелекома» на Юге Вячеслав Плеханов.

— Сегодня конкурс вышел на новый уровень своего развития — он вырос не только количественно, но и качественно, а также вовлек в участие большой круг журналистов из районных и муниципальных СМИ, молодых корреспондентов и блогеров. В заявленных материалах многие авторы поднимали актуальные вопросы цифровизации городов и сельской местности, беспокоились вместе с читателями за кибербезопасность, следили за прогнозами развития сетей 5G, просто и доступно, но при этом профессионально и компетентно рассказывали об инновационных технологиях, обучении школьников профессиям будущего, внедрении биометрии в повседневную жизнь и многих других важных темах. Уверен, что в этом году конкурс свою миссию выполнил, — отметил Вячеслав Плеханов.

Победителями и призерами регионального этапа на Юге стали более 20 журналистов, в числе которых представители телерадиокомпаний, печатной периодики, интернет-СМИ и блогеры.

Победители в основных номинациях будут участвовать в федеральном этапе конкурса, а остальные отмеченные авторы получат от организаторов призы и именные дипломы

Победители в основных номинациях будут участвовать в федеральном этапе конкурса, а остальные отмеченные авторы получат от организаторов призы и именные дипломы

Поделиться

В номинации «Интернет-СМИ»:

В номинации «Печатная пресса»:

В номинации «Радио и телевидение»:

В номинации «Социальные медиа (блогеры)»:

Несмотря на то, что в трех спецноминациях победитель определится только на федеральном уровне, региональное жюри конкурса решило отметить специальными призами по три лучших работы в каждой из них.

В спецноминации «Кибербезопасность»:

В спецноминации «5G»:

В спецноминации «Цифровая экономика»:

— Поздравляю всех участников с победой! Среди тех, кто пишет для людей, находится в центре событий и делится с читателями новой информацией и знаниями, не бывает проигравших. В этом году коллеги представили на суд жюри огромное количество достойных работ, из которых нам было сложно выбрать победителей. Но самое главное, что за многообразием жанров мы увидели широкую палитру устремлений нашего общества, которые благодаря цифровизации находят новые формы применения и делают жизнь людей проще и лучше, — поделилась мнением Зара Чундышко.

Все отмеченные авторы получат от организаторов призы и именные дипломы. Победители, занявшие первые места в основных номинациях на региональном уровне, будут участвовать в федеральном этапе конкурса, итоги которого подведут летом 2020 года.

Дальнейшее развитие взаимоотношений «Ростелекома» с региональными СМИ на Юге продолжится в рамках медиаклуба «#ВСЕТИ», который компания запустила в прошлом году. Его основная цель — содействовать повышению компетенций журналистов в цифровой сфере.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...