25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В станице Грушевской и хуторе Черюмкин завершили капитальный ремонт памятников

8 мая глава администрации Аксайского района возложил цветы к обновленным мемориалам

874

Поделиться

Поделиться

В станице Грушевской завершили ремонт памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Здесь реконструировали лестницу (высота почти 30 метров), которая ведет к памятнику солдату и мемориальным плитам, на которых увековечены имена станичников, не вернувшихся в войны. У подножия скульптуры выложили плитку, а на территории комплекса высадили сосны и цветы на клумбах. Здесь же установили арт-объект «9 Мая». Работы проведены за счет средств бюджета Грушевского сельского поселения.

Помощь в восстановлении мемориального комплекса в хуторе Черюмкин оказал депутат Законодательного cобрания Ростовской области Саркис Гогорян.

Здесь благоустроили всю территорию: провели реконструкцию памятника «Солдат целует знамя» и построили лестницу, которая ведет от этого мемориала к установленной на пьедестале башне танка Т-70.

30 апреля в рамках акции «Сад Памяти» сотрудники администрации и волонтеры Верхнеподпольненского сельского поселения высадили на территории комплекса аллею в память солдат и офицеров, освободивших Черюмкин от немецко-фашистских захватчиков.

— Сохранение исторической памяти — важнейшая задача, которая сегодня стоит перед каждым из нас. К юбилею Победы мы проверили состояние всех 34 мемориалов, расположенных на территории Аксайского района, несколько из них капитально отремонтировали, — отметил Виталий Борзенко. — Несмотря на сложную эпидситуацию и отмену торжественных мероприятий, все памятные места района встречают День Победы в обновленном и праздничном виде.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...