12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 7 мая

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

Министр здравоохранения Ростовской области рассказала, сколько именно будут доплачивать медикам за работу с коронавирусом

Министр здравоохранения Ростовской области рассказала, сколько именно будут доплачивать медикам за работу с коронавирусом

Каждый день портал 161.RU рассказывает о самых главных событиях дня в режиме онлайн-трансляции. Все значимые события, которые происходят в Ростовской области, мы рассказываем там. А здесь мы кратко описываем самые важные события прошедшего дня. На тот случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Новые заболевшие

За сутки коронавирус нашли еще у 80 человек. Это жители 22 районов. На сегодня диагноз COVID-19 в регионе получили уже 1514 человек. Выздоровели еще 27 пациентов — теперь их 195. За сутки в области нет летальных случаев. Жертвами коронавируса за весь период стали 12 человек.

Сколько заплатят медикам

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, сколько будут доплачивать медикам за работу с зараженными COVID-19. А еще о студентах-медиках, которые работают в «ковидных» госпиталях, и о том, кому положен бесплатный тест на коронавирус.

Спецрейсы в Ростов из-за рубежа

Вечером 7 мая в Ростове приземлился вывозной рейс из Тель-Авива, который позже отправился в Екатеринбург. В Ростове сошли 79 человек. При этом из них жителей Ростовской области всего 18 человек.

14 мая в Ростове ждут спецрейс из Индии. Все прибывшие две недели должны будут провести в изоляции.

Как хоронят умерших от коронавируса

Власти рассказали, как хоронят людей, которые умерли от коронавируса. Если кратко, то тела либо кремируют, либо хоронят в закрытом гробу. На прощании должны быть только самые близкие.

Может ли работодатель обязать подчиненных сделать тест

В донском регштабе по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказали, имеет ли право работодатель заставлять сотрудников делать тест на коронавирус. Краткий ответ — нет. Но есть определенные категории людей, которые просто обязаны сдать этот анализ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!