28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Закрытый гроб, минимум родных: власти рассказали, как хоронят жертв коронавируса

Перед погребением тело умершего дезинфицируют

Поделиться

Умерших от коронавируса не только кремируют, но и хоронят на кладбище

Умерших от коронавируса не только кремируют, но и хоронят на кладбище

В Роспотребнадзоре дали рекомендации о том, как хоронить умерших c COVID-19. Тела рекомендуют кремировать либо хоронить в закрытом гробу, рассказали корреспонденту 161.RU в региональном пресс-центре по информированию населения о коронавирусной инфекции.

— Рекомендациями Роспотребнадзора определены некоторые защитные меры для граждан при проведении церемоний похорон: это максимально ограниченный круг лиц, соблюдение масочного режима и прощание с покойным в закрытом гробу. По возможности рекомендуется кремация, — пояснил руководитель регионального пресс-центра Сергей Тюрин.

В региональном пресс-центре опровергли информацию о том, что тела умерших от коронавирусной инфекции не выдают родственникам. То, что таких умерших только кремируют, также миф.

— Человека, умершего от коронавируса, можно кремировать или похоронить. Процедура кремации проходит таким же образом, как и обычно. Но перед ней сотрудники Роспотребнадзора проводят обработку и тела, и самого гроба. Тело находится в плотном полиэтиленовом пакете в закрытом гробу. В таком виде оно направляется в кремационную печь, — объяснил директор муниципального предприятия специализированных коммунальных услуг Михаил Каспржицкий.

Он также добавил, что обычно формальности перед похоронами длятся 5–6 дней, а после проходит обработка.

Ограничения на посещение кладбищ в Ростовской области действуют с середины апреля, с 14 апреля их запретили посещать. За соблюдением мер безопасности там следят полиция и казаки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!