10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Ростовской области у 121 медика нашли коронавирус

Среди зараженных есть сотрудники скорых и лабораторий

Поделиться

Среди заразившихся есть сотрудники скорой

Среди заразившихся есть сотрудники скорой

Более чем у сотни медиков в Ростовской области выявили коронавирус. Об этом во время заседания регионального штаба рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

— Мы ввели еженедельное обследование для медработников на коронавирус. В результате выявили 103 [зараженных] медработника в муниципальных организациях, 17 — в федеральном учреждении, один — в частной стоматологии. У большинства заболевание протекает бессимптомно, — рассказала министр.

Наибольшее число зараженных медработников — в Ростове. Там 24 человека.

— В большинстве случаев Роспотребнадзор не нашел связи между заражением медиков и нарушением противоэпидемического режима. Но есть случаи, когда медработники недооценивают угрозу и пренебрегают защитой. Поэтому есть заболевшие среди сотрудников скорой и лабораторий, — рассказала Татьяна Быковская.

Она добавила, что, судя по документам, все заразившиеся медики проходили инструктаж и были обучены работе со средствами индивидуальной защиты.

Мы сегодня уже писали, что в Ростовской области остались всего четыре «чистых» района. Правда, по словам главного санврача региона Евгения Ковалева, это связано с малым количеством проведенных тестов и недостаточным обследованием людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!