22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Для гостей ЧМ-2018 в Ростове построят кемпинг

Поделиться

К 2018 году в донской столице появится шесть новых гостиниц не ниже трех звезд. Четыре из них введут в уже в ближайшие два года, а оставшиеся – непосредственно к началу чемпионата мира 2018 года. Кроме того, гостям предложат расселиться в кемпинги. По заявлению заместителя главы администрации города по вопросам экономики Виталия Золотухина, гости Ростова с проблемой нехватки мест не столкнутся.

«Есть полная уверенность, что по гостиничным местам никаких проблем не будет. В соответствии с требованиями, которые городам-участникам выдвигает ФИФА, количество номерного фонда у нас должно равняться 7 760 номерам. Из них 1 760 – в гостиницах уровня три-пять звезд. Здесь надо учитывать, что это не только Ростов, но и Таганрог, Новочеркасск, Батайск, Азов, Аксай, – подчеркивает Виталий Золотухин. – В настоящее время в донской столице 3 600 готовых номеров. План, который мы разработали, предусматривает в Ростове увеличение номерного фонда на 2 700 штук».

Согласно постановлению правительства Российской Федерации к мундиалю в Ростове появится шесть новых гостиничных комплексов:

  • Sheraton – 307 номеров, планируемый ввод – конец второго квартала 2014 года;
  • Мercure – 89 номеров, планируемый ввод – 1 января 2014 года;
  • Hyatt – 233 номера, планируемый ввод – 1 января 2015 года;
  • «Эрмитаж» – 87 номеров, планируемый ввод – 2014 год;
  • гостиница в комплексе «Петровский причал» – 220 мест, планируемый ввод – дата неизвестна (в настоящее время ведутся работы по оформлению разрешительной документации. – Прим. авт.).

Еще одна гостиница появится на левом берегу Дона, на территории конноспортивного комплекса.

Заместитель мэра отметил, что расположится он между магистралью Ростов–Батайск и железной дорогой Ростов–Азов. Здесь также построят детский парк развлечений, культурно-досуговый семейный центр. Гостям обещают ипподром либо пони-клуб.

Хотя большинство гостиниц Ростова сегодня вообще не имеют звезд, нашим отельерам удалось удивить Россию. По данным справочника 2ГИС Ростов занял второе место в стране по количеству гостиниц с саунами.
Практически каждое второе место отдыха готово предложить посетителям такую услугу.

«Объем финансирования этого проекта огромный – порядка 21 млрд рублей. В настоящее время там ведутся топографические работы, мероприятия по разработке карьера, то есть намывка песка будет необходима. Весь комплекс планируется к вводу к 2018 году, а гостиничная часть – в 2017-м», – добавил чиновник.

Значительное число гостиничных комплексов в Ростове сейчас проходят стадии проектирования. В их числе – гостиница на три звезды на ул. Темерницкой, 51. Также сейчас оформляются документы на торги земельного участка по ул. Портовой для размещения там гостиницы. Вполне возможно, что здесь появится Hilton.

Еще один вариант расселения ростовские чиновники подсмотрели на Украине, которая в прошлом году принимала у себя Евро-2012.

«В Донецке был замечательный кемпинг, но под него отвели территорию порядка 17 га и был расположен на въезде в город. Наш департамент архитектуры пока видит такой участок возле стадиона, а площадью он порядка 1,5–2 га. Возможно, этого окажется недостаточно, и мы будем искать участок побольше, – замечает Виталий Золотухин. – Для того чтобы мы для себя ясно понимали опыт, директор департамента экономики Ростова Олег Свистунов едет в субботу в Донецк, все там внимательно обследует».

После всего перечисленного возникает логичный вопрос: что делать с новыми гостиницами после мундиаля? Но заммэра по экономике заверяет, что все они будут востребованы и в дальнейшем.

«У нас, к моему глубокому удовлетворению, больше и больше проводится различного вида конференций, съездов и прочего. И гости сталкиваются с тем, что не могут компактно поселиться. А наши гостиницы остаются в прибыли и не при стопроцентной заполняемости. В связи с тем, что и пассажиропоток в Ростове растет, нужно исходить из этого. Не стоит также забывать, что Ростов – это такая точка, мимо которой не проедешь», – резюмирует Виталий Золотухин.