23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Ростовские власти объяснили, почему в аптеках города нехватка масок

А если есть — то они стоят гораздо дороже, чем раньше

Поделиться

Ростовские аптеки сами определяют, продавать им маски или нет

Ростовские аптеки сами определяют, продавать им маски или нет

Ростовские власти ответили на вопрос корреспондентов 161.RU о том, почему в городских аптеках дефицит масок, парацетамола и антисептиков.

— Розничные и оптовые фармацевтические организации имеют право самостоятельно определять и то, какие средства закупать, и в каком объеме, — следует из ответа пресс-службы городской администрации.

В ведомстве также объяснили, что органы местного самоуправления по закону (от 06.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») не могут регулировать цены на медикаменты. За стоимостью жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов следит региональная служба по тарифам. Но медицинские товары для защиты здоровья не являются лекарственными препаратами, поэтому их цены государство не регулирует.

— Уточнить наличие и цену масок в аптеках Ростовской области можно по телефону единой справочной службы: 8-130 — с городского телефона или 130 — с мобильного телефона. Если нет масок или других одноразовых медицинских и лекарственных препаратов либо они дорого стоят, то можно обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы по телефону: (863) 240-89-60, — посоветовали в городской администрации.

Ранее 161.RU писал о том, что городские власти обещали решить вопрос с нехваткой масок. На заседании городской думы в конце марта глава администрации Алексей Логвиненко пообещал, маски появятся в течение нескольких дней.

Мы также публиковали комментарий донского Минздрава о том, почему с прилавков аптек пропал парацетамол и когда он появится.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!