26 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
8 апреля в Ростовской области четыре человека заразились коронавирусом

8 апреля в Ростовской области четыре человека заразились коронавирусом

Ежедневно мы рассказываем в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове в дни самоизоляции. Это новое время для всех нас, каждый день что-то меняется, и мы стараемся охватить все важные новости о коронавирусе и самоизоляции. Здесь же мы коротко описываем главные события этого дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Еще четверо жителей Ростовской области заразились коронавирусом

Возраст заболевших — от 30 до 50 лет. Это жители Ростова и Новочеркасска, по два в каждом городе. Люди заразились как в других регионах, так и внутри области.

Как доказать, что вы идете к пожилым родственникам, а не просто гуляете?

Власти рекомендуют в этом случае захватить с собой копию или скан паспорта родственника. Важно, чтобы были видны его возраст и адрес проживания.

Во время режима самоизоляции легко запутаться в своих правах и запомнить, что можно, а что нельзя в режиме самоизоляции. 161.RU собрал главные распоряжения в одном материале и простым языком объясняет, что же они означают.

Минздрав пояснил, кому положена медпомощь

— Полная медицинская помощь оказывается сейчас пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии, — сообщает областной Минздрав.

Пациентов госпитализируют планово, если у них будет направление. Если угрозы здоровью или жизни нет, то областной Минздрав рекомендует перенести посещение больницы на более поздний срок.

Стало известно, почему демонтируют лавочки на Пушкинской

— Режим самоизоляции тут ни при чем, даже напротив — хотели сделать важные работы до того, как люди смогут вернуться гулять по улицам. Это плановый ремонт, при котором деревянную часть некоторых скамеек снимут, отшлифуют, заново покроют лаком и установят обратно, — рассказали 161.RU в пресс-службе администрации.

Ремонт затронет не только скамейки. Перекрасят урны, отремонтируют ограждения и обновят штукатурку декоративных фигур вокруг «Пушкинских шаров». Все работы закончат к 20 апреля. По данным сайта госзакупок, это обойдется городу в 1,1 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!