25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
С сегодняшнего дня со всеми, кто будет находиться на ростовских улицах, не соблюдая изоляцию, будет беседовать полиция

С сегодняшнего дня со всеми, кто будет находиться на ростовских улицах, не соблюдая изоляцию, будет беседовать полиция

Ежедневно портал 161.RU рассказывает в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове в дни самоизоляции. Рассказываем коротко обо всех важных событиях этого дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

В Ростове объявили строгий режим самоизоляции

30 марта около полуночи губернатор Василий Голубев подписал документ о самоизоляции жителей региона. Людям запретили покидать свои дома с 00:00 31 марта. В администрации объяснили, что выходить из дома можно только за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки; а также, чтобы вынести мусор или выгулять домашних животных. Мы внимательно изучили текст распоряжения и объяснили простым языком, что всё это значит и что будет, если выйти из дома. С нарушителями будет общаться полиция, и их ждут штрафы.

Еще три человека заболели коронавирусом в Ростовской области

Днем 31 марта подтвердили заболевание коронавирусом сразу у трех жителей региона. Об этом сообщили в оперштабе Роспотребнадзора. Таким образом, заболевших COVID-19 в регионе стало пятеро.

В донском Минздраве корреспондентам 161.RU рассказали, что все заразившиеся приехали из других стран. Сейчас у всех удовлетворительное состояние. На 31 марта в референс-центре на проверке остаются еще три исследования. Под наблюдением врачей остается 1986 ростовчан, из них 167 детей.

Губернатор — о медицинских масках

— Количество медицинских масок распределяются Минпромторгом на все регионы. Мы сделали соответствующий запрос. Надеемся, маски скоро будут, — прокомментировал Голубев.

Предприятие «Фармацевт» за последние две недели увеличило производство медицинских масок в Ростовской области с 10 тысяч до 25 тысяч ежедневно. На помощь пришли также компании «Мартин» и «Киса» в Шахтах — они будут делать многоразовые маски.

За нарушения карантина предприятия тоже будут штрафовать

Будут наказывать работодателей, кто пускает на работу сотрудников, приехавших из-за рубежа вместо того, чтобы отправить их на двухнедельный карантин. И тех, кто не изолировался после возвращения из-за границы. За это к ответственности в Ростовской области уже привлекли 11 человек.

В донском Минздраве рассказали, как подготовились к эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на заседании оперштаба объяснила, что в регионе дополнительно переоборудуют 1041 койку для пациентов с COVID-19. Врачей, обеспечат в полной мере медицинскими масками, халатами и перчатками к 7 апреля. Министр пообещала, что врачей, которые работают в инфекционных отделениях с «коронавирусными» пациентами, ждут надбавки.

Ростовский медуниверситет будет готовить своих студентов оказывать помощь людям, которые находятся на самоизоляции из-за подозрения на коронавирус.

Кроме того, скоро люди смогут обследоваться на наличие коронавируса. Помимо центра гигиены и эпидемиологии, который сейчас проводит тесты на COVID-19, этим будут заниматься больница СКЖД, а также Областной консультативно-диагностическом центр.

Количество транспорта в Ростове сократят до минимума

До 6 апреля в городе останется всего 200 автобусов из 1261. Власти пошли на такой шаг, потому что из-за карантина количество пассажиров резко уменьшилось, когда губернатор Василий Голубев ввел в Ростовской области «режим полной изоляции». Оставшиеся автобусы будут ходить раз в 20–30 минут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!