26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
Возможно, в скором времени маску снова сможет приобрести каждый

Возможно, в скором времени маску снова сможет приобрести каждый

Шахты подключились к решению проблемы дефицита масок в Ростовской области. Этим займутся компании «Мартин» и «Киса». Они будут производить многоразовые маски, об этом пишет газета «Шахтинские известия». Как рассказал 161.RU директор департамента экономики Шахт Владимир Горшков, компании начали работать ещё в прошлую пятницу.

— Предприятия начали делать маски ещё в прошлую пятницу. Компании небольшие, свою собственную потребность в средствах защиты они наверняка покрыли в первый же день производства. Суммарно они могут производить 12 000 масок в сутки. Сейчас они уже принимают сторонние заказы, — рассказал Горшков.

По словам учредителя компании «Мартин» Александра Алимова, его компания раньше шила верхнюю одежду. Переквалифицироваться на пошив масок решили из-за сложной ситуации в стране и мире. Средства защиты будут делать из натурального хлопка и марли и использовать многократно.

Шахты — не единственный город области, предприятия которого переквалифицировались из-за распространения инфекции. Завод смазочных материалов в Новочеркасске начнет выпуск антисептического геля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!