27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Первую милю» берега Темерника облагородят на год позже, чем обещали раньше

Участок от моста Шеболдаева до зоопарка должны были привести в порядок в этом году

Поделиться

Вдоль Темерника сделают экопарк с несколькими природными зонами

Вдоль Темерника сделают экопарк с несколькими природными зонами

Поделиться

Работы по созданию первой мили парка «Темерник» могут затянуться на год. Вместо конца 2020 года, как планировалось ранее, работы завершат к ноябрю 2021 года. Об этом говорится в документах закупки, опубликованной 5 марта.

― Сроки выполнения работ — до 1 ноября 2021 года, — сказано в закупке.

При этом ранее, в июле 2019 года, пресс-служба областного правительства заявляла, что участок берега Темерника от моста на улице Шеболдаева до городского зоопарка благоустроят к концу 2020 года. В августе этого же года главный архитектор Центра компетенций по развитию городской среды Татьяна Костенко подтвердила, что первая часть экопарка появится к декабрю 2020 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом сумма, которую готовы заплатить власти, уменьшилась. В августе речь шла о 205 миллионах рублей, 170 из которых — из областного и муниципального бюджетов, а все остальное должны были оплатить инвесторы. Сейчас же максимальная стоимость контракта — 132 миллиона рублей.

За эти деньги там проложат пешеходные, велодорожки и дорожки для скейтов, самокатов. В экопарке появятся газон и щебенка. Подрядчик должен будет установить автоматическую систему полива, организовать видеонаблюдение и освещение. На берегу Темерника высадят 550 деревьев пятнадцати пород и больше пяти тысяч кустарников, а также цветы.

Парк собираются разбить на несколько зон. У зоопарка высадят высокие лиственные породы деревьев.

― Далее, прогуливаясь по парку, посетитель попадет в тополиную светлую рощу, а оттуда ― на аллею, вдоль которой растут невысокие деревья. Затем открывается участок, который было принято решение сохранить максимально нетронутым. В комплексе с рекой и открытым пространством в центре будущего парка формируется участок донской степи, — сказано в документах.

Рядом с Безымянным ручьем появится зона ивового леса. А далее ― возвышенность, с который будет открываться хороший вид на парк и реку. Затем идет переходная зона и парк Октября.

В стоимость контракта входит и установка урн, скамеек, велопарковок, навесов, стендов, ограждений, питьевых фонтанчиков и подъемников для маломобильных горожан.

Ранее 161.RU писал о том, что через реку Темерник могут построить переходный мост. Рассматривалось два варианта. Один из них — с амфитеатром.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...