4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Надземный переход на Космонавтов хотят передвинуть еще дальше от Северного рынка

Но попасть на улицу можно будет, не заходя в ТЦ «Вавилон»

Поделиться

Новый надземный переход будет неудобным, считают ростовчане

Новый надземный переход будет неудобным, считают ростовчане

В департаменте архитектуры и градостроительства Ростова представили новый проект надземного перехода на Космонавтов. Власти сначала предлагали передвинуть существующую «зебру» ближе к площади Космонавтов, но теперь переход собираются расположить дальше от нее и, соответственно, от Северного рынка. Кроме того, по старому проекту предполагалось, что, перейдя дорогу по надземному переходу, люди сначала попадут в ТЦ «Вавилон», а только потом на улицу. По новому проекту люди из перехода сразу выйдут на улицу. Об этом пишет Donnews.ru.

— Высота нового перехода составит 7 метров. Его оборудуют лифтами и эскалаторами, — следует из нового проекта.

Предложение обсудили на общественных слушаниях. Оказалось, оно устраивает далеко не всех жителей.

Ростовчане переживают, что собственники ТЦ «Вавилон», инвестирующие в строительство, могут обанкротиться или просто перестать обслуживать переход, и все оборудование выйдет из строя. Кроме того, жители отмечали, что инвалидам и пенсионерам будет и так тяжело пользоваться надземным переходом, не говоря о тех случаях, если лифты сломаются. Ростовчане предложили также, что удобнее всего было бы сделать обычный пешеходный переход.

На слушаниях уточнили, что пока это только проект, и свои пожелания жители города и замечания жители могут отправить в департамент архитектуры и градостроительства Ростова до 4 марта этого года.

Ранее 161.RU писал о том, что власти уже решили делать надземный переход через проспект Космонавтов в районе ТЦ «Вавилон», но точные сроки строительства пока неизвестны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!