11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Три цитаты: глава донских приставов — об алиментах, жалобах на подчиненных и персональном подходе

Рассказываем, как для приставов прошел 2019 год

Поделиться

По словам Казанова, люди часто жалуются именно на бездействие приставов

По словам Казанова, люди часто жалуются именно на бездействие приставов

Сегодня, 28 февраля, прошла коллегия, на которой глава управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Ростовской области Евгений Казанов рассказал, как прошел для приставов 2019 год. Оказалось, что люди очень часто жаловались на бездействие приставов, сумма задолженности по алиментам за год уменьшилась, а взыскание долгов требует индивидуального подхода.

Что делать, если маленькая зарплата?

По словам Казанова, если вы должник, который мало зарабатывает, предупредите об этом пристава. Возможно, получится как-то улучшить ситуацию.

― В каждом конкретном случае индивидуальный подход. Судебный пристав не может взыскать с должника минимальный доход, необходимый на проживание. Надо предупредить его, и тогда пристав примет решение уменьшить сумму, которую будут удерживать из вашего дохода. У нас ведь нет информации о зарплате и размере пенсии, — пояснил Казанов.

Алименты

По словам главы донского управления ФССП, долг по алиментам в 2019 году уменьшился.

― За неуплату средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей к административной ответственности привлекли больше трех тысяч должников. В отношении тех, кто не платит алименты, возбудили 1157 уголовных дел. При этом в 2019 году сумма задолженности уменьшилась на 21 миллион рублей, — уточнил Казанов.

Жалобы людей

Как рассказал Евгений Казанов, в прошлом году люди стали чаще обращаться в суды, жалуясь на приставов. Так они пытались оспорить действия или бездействия приставов. По словам главы ростовского управления ФССП, причина — в большой загруженности его подчиненных.

― Основная причина (рост числа обращений в суды. — Прим. ред.) в большом объеме работы. В судах Ростовской области на рассмотрении находилось 4400 заявлений. Из них 446 удовлетворены, — рассказал главный пристав.

Он уточнил, что чаще всего люди жалуются на бездействие приставов — почти половина от всех заявлений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!