21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Эко-парк, спорткомплекс, водопровод: Виталий Борзенко рассказал о планах развития Аксайского района

Что волнует аксайчан?

2 299

Поделиться

Глава администрации Аксайского района пообщался с молодёжью

Глава администрации Аксайского района пообщался с молодёжью

Господдержка на приобретение жилья, развитие спорта, благоустройство, водоснабжение, бесплатное питание для младших школьников, предоставление земельных участков многодетным семьям — эти и другие вопросы молодые люди задали Виталию Борзенко на встрече в хуторе Ленина. Беседа проходила в неформальной обстановке, за чаепитием в доме культуры хутора Ленина.

— Работа органов власти направлена на создание достойных условий жизни людей, и для этого, конечно, нужно общаться, чтобы знать, что волнует наших жителей, какие сферы нужно развивать, какие проблемы решать в первую очередь. Особенно интересно мнение молодежи, ведь вы — будущее нашего района, именно вам в ближайшие десятилетия его строить и развивать, — отметил Виталий Борзенко, начиная беседу.

Глава районной администрации подчеркнул, что сегодня Аксайский район динамично развивается. Многое делается в части развития инженерной инфраструктуры, ведется строительство учреждений образования, культуры и спорта. В том числе дом культуры, в котором проходила встреча, построен «с нуля» всего два года назад. А в этом году, к 100-летию хутора Ленина, здесь завершат строительство эко-парка, которое ведется в рамках приоритетного проекта «Комфортная среда», и откроют физкультурно-оздоровительный комплекс, где смогут заниматься спортом и дети, и взрослые.

Виталий Борзенко рассказал, что в Аксайском районе эффективно работают программы поддержки молодых семей и специалистов, работающих в сельской местности. В 2019 году по программе «Молодая семья» социальные выплаты на приобретение жилья в Аксайском районе получили 6 семей, пять из них — многодетные. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» также выплаты получили шесть семей. А всего с 2014 по 2019 год господдержку по этой программе получили 42 семьи, работающие на селе, на общую сумму около 55 миллионов рублей. Педагоги и медики, работающие на селе, участвуют в программах «Земский доктор» и «Земский учитель».

— Важный критерий качества жизни — возможность трудоустройства. Рад отметить, что с этим в районе проблем нет. Например, у вас, в Ленинском сельском поселении, в прошлом году построили большой завод «Металл-Профиль», создано 80 рабочих мест, в этом году планируется ввод в эксплуатацию завода косметической продукции «Э.ми», там планируется создать 50 мест. А в 2021 году планируется открытие производственного комплекса кондитерского комбината «Золотой Колос» и завода по производству полуприцепов «Бонум», которые вместе дадут почти 600 рабочих мест, — отметил глава администрации района.

На вопрос, волнующий всех жителей хутора Ленина, — когда в поселении наладится бесперебойное водоснабжение, Виталий Борзенко ответил, что в этом году проведена разработка проектно-сметной документации на строительство системы водоснабжения левобережной зоны Аксайского района, которая включает строительство 57-километрового магистрального водопровода и шести водонасосных станций. Стоимость строительно-монтажных работ по проекту составляет 1,7 миллиарда рублей.

Реализация этого проекта позволит полностью решить проблему водоснабжения левобережной зоны Аксайского района: Ольгинского, Ленинского, Истоминского, Верхнеподпольненского сельских поселений, а также даст задел на перспективное развитие этих территорий.

— Начать строительство планируем уже в этом году и провести все работы за три года, — пояснил Виталий Иванович.

Участники встречи поблагодарили главу администрации Аксайского района за интересную и продуктивную беседу и пригласили Виталия Борзенко на праздник в честь 100-летия хутора Ленина, который пройдет в сентябре.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter